Болгарский перец способен преобразить любое блюдо! От одного только аромата слюнки текут. Перец можно жарить, тушить, запекать, есть свежим. Он чудесен в холодным протертых супах, соках и лечо.
Представляем 9 шикарных блюд с болгарским перцем на каждый день. Перед вами — пошаговые рецепты холодного и горячего салатов, омлета, яичницы, рагу, фаршированного перца и лечо.
1. Овощной салат
Приготовьте летний салат! К огурцу и помидору добавьте болгарский перец, а соус сделайте из рубленого чеснока, дижонской горчицы, уксуса и растительного масла. Простой салат с пикантной заправкой на каждый день готов!
Рецепт быстрого овощного салата >>>
2. Крабовый салат с жареным перцем и авокадо
Что-то новенькое! Обязательно попробуйте! Из натурального крабового мяса (или крабовых палочек), запеченного болгарского перца, лука, сельдерея, авокадо и огурца можно приготовить необычный и очень вкусный салат на ужин или праздник. Заправим майонезом, а подавать будем порционно, в формочке из свежего огурца!
Пошаговый рецепт приготовления крабового салата с жареным болгарским перцем и авокадо >>>
3. Салат из кабачков и сладкого перца
Кабачок и репчатый лук нарежем кольцами, болгарский перец — полосками. Замаринуем с чесноком и специями, а затем обжарим на гриле. Теплые овощи с решетчатой корочкой сдобрим соевым соусом, зеленью и сыром (рекомендуем рассольный сыр — фету или брынзу). Роскошный салат!
Рецепт салата из кабачков и сладкого перца тут >>>
4. Омлет с перцем и помидорами
Для приготовления омлета вам понадобится (на одну порцию):
- 2 яйца;
- 2 ст.л. молока или воды;
- по щепотке соли и перца;
- кусочек сливочного масла (около 20 г);
- половинка небольшого болгарского перца;
- небольшой помидор;
- зелень (укроп или петрушка).
Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и положите в нее масло. Лопаточкой закрепите масло и проедьтесь по всей поверхности сковороды. Вылейте яичную смесь и жарьте, пока масса не застынет. Затем выложите сверху нарезанный полосками перец, дольки помидора, измельченную зелень. Быстрым движением лопатки накройте половину омлета другой (получится полукруг). Прогрейте полминуты и подавайте.
5. Яичница в болгарском перце
Привычную яичницу-глазунью можно поджарить не только в хлебе, но и в кружке болгарского перца.
Перец порежьте кольцами, вырежьте перепонки и семена. Сковороду прогрейте на среднем огне, смажьте маслом и выложите кольца перца. В серединку перчиков вбейте яйца и жарьте, пока белок не станет плотным. Посолите, поперчите и подавайте! Приятного аппетита!
6. Супер вкусное лечо из болгарского перца на зиму
Предлагаем классический рецепт приготовления лечо из болгарского перца и томатов. Маринад сварим из растительного масла, уксуса, соли и сахара. Готовое лечо идеально подходит к горячим блюдам, его можно подать в качестве закуски или добавить в рагу и суп.
Рецепт лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" >>>
7. Перец, фаршированный мясом
Ингредиенты:
- 4 болгарских перца;
- полстакана риса;
- 450 г фарша свиного;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшая луковица;
- 200 г протертых томатов или пассаты;
- ложка растительного масла для жарки;
- соль, перец, зелень.
Отварите рис до полуготовности (если на пачке указано варить рис 20 минут, то варите 12-14). Обжарьте порезанный кубиками лук, чеснок, а затем фарш с солью и специями до темного цвета. Добавьте томатный соус и протушите минут 5. Перемешайте рис и мясо в миске и фаршируйте смесью половинки очищенного болгарского перца. Выложите фаршированные перцы на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте под фольгой в духовке 35 минут. Затем фольгу снимите и пеките еще минут 10, чтобы сверху появилась корочка. Другой вариант – добавить тертый сыр в конце запекания. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.
Пошаговый рецепт фаршированного перца в японском стиле >>>
8. Перец, жареный на гриле
Потрясающе вкусный и ароматный болгарский перец можно запечь в духовке или зажарить на сковороде-гриль и подать с пикантным соусом.
Если вы выбрали духовку, то включите ее нагреваться на 220 градусов, несколько перцев выложите на смазанный маслом противень и запекайте 20 минут. Затем положите на бок и запекайте еще 20 минут. Готовый перец спрячьте в пакет и завяжите, через минут 10 кожица отойдет, и вы сможете нарезать перец полосками и полить соусом.
Со сковородой-гриль все гораздо проще. Перец порежьте полосками и выложите внешней стороной на хорошенько разогретую сковороду. Жарьте до обугленной кожицы в местах соприкосновения со сковородкой.
А соус готовьте так. В чашу блендера выложите пару размятых зубчиков чеснока, небольшой пучок петрушки, влейте 3 части оливкового масла, часть лимонного сока, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте.
9. Вегетарианское овощное рагу с баклажанами и перцем
Рецепт рагу — невероятно простой. Овощи моем, нарезаем, обжариваем и тушим до мягкости. Можно подавать рагу горячим, а можно — холодным, на закуску. По желанию, добавьте в рагу кабачки, острый перец, зелень. Наслаждайтесь!