Топ-5 блюд с белыми грибами

#author

Катя Шульга

Старший редактор
Топ-5 блюд с белыми грибами

Грибной сезон в кулинарии, пожалуй, один из самых приятных. Чего только стоят увлекательные вылазки с семьей в лес! А кто откажется от тарелки ароматного грибного супа, хрустящих маринованных грибочков, горячей картошки с луком и грибами?..

Боровики, белые грибы

Сохраните себе 5 вариантов очень вкусных блюд с грибами. А героем нашей сегодняшней подборки станет фаворит грибников – белый гриб или боровик.

1. Пирожки с белыми грибами

Пирожки с белыми грибами

Начнем с выпечки. Пирожки – любимцы многих. С яблоками, рисом, капустой, луком... И, конечно, с грибами. Предлагаем приготовить пирожки из сушеных белых грибов, но можно брать и свежие. Среди ингредиентов – шампиньоны или вешенки. А можно вообще только белые грибы взять! Менее вкусными пирожки от этого не будут. Если хотите приготовить пирожки быстро, берите готовое слоеное тесто. Если готовы "попотеть", работайте с дрожжевым.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с белыми грибами >>> 

2. Грибной суп

Грибной суп

Ароматный, наваристый и при этом совершенно простой в готовке супчик. В составе – грибы, лук с морковью да картошка. Можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне. Суп довольно универсальный: если будет на воде или овощном бульоне, подойдет и для постного меню. Смело экспериментируйте с добавлением круп, если хотите более сытный вариант первого блюда. Но для начала попробуйте оригинальный рецепт.

Смотрите, как приготовить суп из белых грибов >>>

3. Мясные зразы с грибами

Мясные зразы с грибами

Грибы – идеальная начинка для зраз. Причем одинаково вкусными будут как мясные, так и постные (картофельные) зразы. Помимо грибов, обязательно добавьте лучок, с ним котлеты будут сочнее. Зразы можно обжаривать на сковороде, а можно запекать в духовке.

Рецепт приготовления зраз с грибами (с фото) >>>

4. Грибной кулеш

Грибной кулеш

Кулеш представляет собой сытную похлебку. Считается, что основными ингредиентами кулеша являются пшенная крупа и сало, однако в нашем варианте мясную составляющую блюда заменят грибы. Можете взять только белые грибы, можете смешать их с маслятами, лисичками, вешенками и даже шампиньонами. Прекрасное блюдо на каждый день, которое, к тому же, подойдет вегетарианцам и постящимся.

Простой рецепт приготовления грибного кулеша с фото >>>

5. Грибной плов

Белые грибы, боровики

Все еще сомневаетесь, какой плов лучше: с курицей или со свининой? Не тратьте время впустую, лучше попробуйте грибной плов! Если нет свежих грибов, берите сушёные, только предварительно замочите их, чтобы те разбухли. Если совсем уж не представляете горячего без мяса, добавьте свинину, баранину или курицу. И не забудьте про любимые специи! Хотя с ними лучше без фанатизма, белый гриб – очень яркий по вкусу. 

Узнайте тут, как приготовить плов с белыми грибами >>>

Приятного аппетита!
Если вы знаете рецепт вкусного блюда с белыми грибами или успели приготовить что-нибудь из предложенного выше, делитесь в комментариях!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:






Комментарии
:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Отправить
Ещё статьи: