мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рецепты варенья, которые вас удивят

Варим необычное варенье из помидоров с базиликом, персиков с грецкими орехами, огурцов и крыжовника. Найдите свое любимое оригинальное сочетание фруктов, ягод и пряных трав!

Варенье из крыжовника с мятой

Варенье из крыжовника с мятой

Сладкие лопающиеся ягоды с привкусом мяты! Даже не скажешь, что это крыжовник!

Из стакана воды и 500 г сахара сварите сироп. У 500 г крыжовника отрежьте хвостики. Залейте ягоды и три веточки мяты сиропом и оставьте на 5-6 часов. Затем доведите до кипения и снова остудите. Проварив третий раз, вытащите мяту, а варенье разлейте по стерильным баночкам. Приятного!

Пошаговый рецепт приготовления варенья из крыжовника с мятой >>>

Варенье из помидоров с базиликом

Варенье из помидоров с базиликом

Это скорее соус или чатни с кусочками помидоров в бальзамическом уксусе. Отлично подходит к мясу и птице. А закатывать такое варенье лучше в маленькие баночки, чтобы съесть за раз.

Очищенные от кожуры и порезанные кусочками помидоры (1 кг) сложите в кастрюлю, добавьте сахар (600 г), пучок измельченного базилика и бальзамический уксус (60 мл). А затем 4 раза надо проделать следующее. Довести массу до кипения, варить 2-3 минуты, затем оставить на сутки при комнатной температуре.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из помидоров с базиликом >>>

Варенье из кураги с грецким орехом

Варенье из кураги с грецким орехом

Это очень густое варенье для тостов на завтрак или оригинальной начинки слойков. Пробиваем в блендере 200 г кураги, 100 г изюма и 150 г ореховых ядер. Перекладываем в кастрюлю и добавляем 150 мл воды. Варим 10 минут и отправляем в чистую банку. Сахара можно не добавлять вообще!

Рецепт варенья из кураги с грецким орехом >>>

Варенье из персиков с грецкими орехами

Варенье из персиков с грецкими орехами

У вас получится варенье с почти прозрачными мягкими орехами и ярко-желтыми кусочками персиков орехового вкуса!

Возьмите по 600 г персиков и сахара, а также стакан раздробленных грецких орехов. Очищенные от кожуры и косточек персики порежьте кусочками, положите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на час. Затем доведите до кипения и варите на медленном огне 25-30 минут, помешивая лопаточкой. Через полчаса всыпьте орехи и варите еще минут 15. Останется только разлить по стерилизованным баночкам.

Приготовьте варенье из персиков с грецкими орехами, рецепт с фото >>>

Варенье из имбиря и апельсинов

Варенье из имбиря и апельсинов

Тонкие полоски цедры, нотка имбиря и кисло-сладкие кусочки апельсина – просто наслаждение. Обязательно попробуйте!

В кастрюле смешиваем полстакана воды, 2/3 стакана сахара и нарезанную тонкими полосками цедру одного апельсина. Туда же отправляем мякоть апельсина без перепонок, нарезанную кусочками. Когда масса закипит, добавим половинку измельченного лимона, очищенное и нарезанное кубиками яблоко, щепотку молотой гвоздики и варим около получаса на медленном огне. Затем добавим 12 г тертого корня имбиря, доведем до кипения и снимем с огня. Готово!

Французское варенье из имбиря и апельсинов >>>

Варенье из огурцов с крыжовником

Варенье из огурцов с крыжовником

Приготовьте необычное и очень вкусное варенье с огурцами и крыжовником! Благо, и того, и другого в саду-огороде сейчас просто навалом.

700 г очищенных и порезанных кубиком огурцов смешайте с 300 г крыжовника без хвостиков, засыпьте сахаром (600 г). Через час влейте 100 мл воды и не трогайте еще час. После этого доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут, всыпьте щепотку лимонной кислоты и поварите еще минут 10. В готовом варенье огурцы должны быть мягкими. Разлейте по стерилизованным банкам и плотно закрутите. Удивляйте гостей!

Смотрите, как приготовить варенье из огурцов с крыжовником >>>

Розовое варенье

Розовое варенье

Розовое варенье отлично подходит к любому десерту – мороженому, пышным булочкам, блинчикам. А сварить его – очень просто!

100 г промытых лепестков чайной розы из вашего сада засыпаем 100 г сахара и добавляем сок одного лимона. Оставляем на пару часов. Получившийся сок смешиваем с 400 мл воды и 400 г сахара и варим сироп. Добавляем в сироп сладкие лепестки, варим еще 20 минут. Разливаем по стерилизованным баночкам. Готово!

Рецепт розового варенья с фото >>> 


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Отправить
Ещё статьи: