мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зелёный борщ



Добавил:  
29.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Разновидностей борща существует очень много, но значимое место в каждой семье, особенно весной и летом, занимает зеленый борщ. Это вкусное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу каждому.

Описание приготовления:

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить зеленый борщ вкусный и полезный. Если вы хотите сварить сытный борщ, то используйте мясной бульон, если постный – готовьте на воде. Берите только самую свежую и ароматную зелень, тогда вкус будет просто отменным. Яйца и щавель кладите в конце варки, чтобы сохранить их вкус и консистенцию. Зеленый борщ не должен быть слишком густым, но в принципе — это дело сугубо личное, делайте так, как вам больше нравится. Подавайте зеленый борщ с чесноком, сметаной и черным хлебом.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 4 Литра
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Щавель — 1 Пучок
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Зелёный борщ"

Зелёный борщ - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Почистите лук и картофель. Щавель ополосните, дайте стечь воде.
Зелёный борщ - фото шаг 2
Картофель порежьте крупными кубиками, залейте мясным бульоном и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите огонь. И пусть варится 15-20 минут.
Зелёный борщ - фото шаг 3
Щавель измельчите с помощью мясорубки до кашеобразного состояния.
Зелёный борщ - фото шаг 4
Лук мелко нарежьте и добавьте в бульон.
Зелёный борщ - фото шаг 5
Отдельно в сотейнике поставьте вариться яйца. Это займет 10 минут. Затем слейте горячую воду, залейте холодной и почистите от скорлупы. Яйца измельчите и добавьте в борщ. В конце варки положите щавель, заправьте всё сметаной. Дайте прокипеть пару минут — и снимайте с огня.
Зелёный борщ - фото шаг 6
Зеленый борщ готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зелёный борщ:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
рецепт мусака с баклажанами

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
пахлава из теста фило