мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ из щавеля




Приготовил:  
16.05.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Летом, когда жарко, не очень хочется есть горячее, в том числе супы и борщи. Но на обед необходимо есть первое и второе. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить борщ из щавеля.

Описание приготовления:

Этот борщ отличается от привычного красного, он не такой жирный и легче усваивается организмом. Зеленый борщ утолит голод и освежит, после него будет приятное чувство сытости и легкое кисловатое послевкусие. К столу его можно подать с гренками, сметаной или вареным яйцом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Щавель / Яйца / Зелень
Блюдо: Супы / Борщ
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра
  • Картошка — 5 Штук
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Щавель — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 0,5 Пучка
  • Укроп — 0,5 Пучка
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Борщ из щавеля"

1
В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь. Очистите морковь, лук и картошку. Промойте зелень и щавель.
2
Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь измельчите на крупной терке, лук нарежьте кубиком, щавель, зеленый лук и укроп измельчите. В отдельной миске взбейте яйца.
3
Выложите в кипящую кастрюлю картофель и влейте взбитые яйца.
4
Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжарьте сперва лук, затем добавьте морковь.
5
Готовую поджарку переложите в кастрюлю, добавьте подготовленную зелень и щавель, по вкусу посолите и поперчите.
6
Варите 5-7 минут, затем накройте суп крышкой и снимите с огня, дайте ему постоять 10 минут. Подавайте суп теплым или горячим.

Оценить рецепт Борщ из щавеля:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
уха из горбуши в мультиварке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
джем из ежевики