мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Щавель / Яйца / Зелень / Борщ зеленый со щавелем

Борщ зеленый со щавелем



Приготовил:  
23.04.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Весна — самое время для того, чтобы приготовить этот умопомрачительно вкусный борщ. Готовить будем с томатом, ведь это же борщ, а зеленый он потому, что в нем много зелени: щавеля, укропа, петрушки.

Описание приготовления:

Весной на моем столе очень часто появляются блюда из щавеля. Вот такой борщ (а это именно борщ, ведь он с томатом) любит готовить моя тетя. Ароматный, витаминный и очень вкусный супчик. Приготовить его очень легко. А если вы будете готовить постный вариант, то это еще и быстро. Рассказываю, как приготовить борщ со щавелем. Он получается действительно очень вкусным, поверьте. Если вам не нравится загущать борщи мукой, сварите дополнительно несколько картофелин, растолките их в пюре и добавьте в борщ вместе со щавелем. Подаем борщ к столу со сметаной, будет вкусно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Щавель / Яйца / Зелень
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щавель — 300-350 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки, лука — 50 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Яйцо вареное — 2 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Борщ зеленый со щавелем"

Борщ зеленый со щавелем - фото шаг 1
Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками или брусочками.
Борщ зеленый со щавелем - фото шаг 2
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим вариться картофель. Можно сварить борщ на мясном бульоне.
Борщ зеленый со щавелем - фото шаг 3
Очистим лук и морковь. Лук мелко нарежем, а морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле минуты 3-4.
Борщ зеленый со щавелем - фото шаг 4
Добавим к луку и моркови муку, перемешаем и обжарим буквально минуту-полторы.
Борщ зеленый со щавелем - фото шаг 5
Добавим томатную пасту, перемешаем. Обжариваем минуту, добавляем пару ложек воды и еще раз перемешиваем, тушим еще минутку.
Борщ зеленый со щавелем - фото шаг 6
Щавель тщательно промоем и мелко нарежем.
Борщ зеленый со щавелем - фото шаг 7
Помоем и нарежем зелень.
Борщ зеленый со щавелем - фото шаг 8
Очистим вареные яйца, нарежем их кубиками. Еще яйца можно половинками выкладывать в тарелку с борщом при подаче.
Борщ зеленый со щавелем - фото шаг 9
Картофель уже сварился, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи с томатом, щавель и зелень. Солим и добавляем перец. Варим минут 5-6.
Борщ зеленый со щавелем - фото шаг 10
Пробуем борщ, добавляем соль, если надо. Добавим нарезанные яйца и убираем борщ с огня, пусть настоится минут 10-15.

Оценить рецепт Борщ зеленый со щавелем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
аэрогриль рецепты

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
рецепт торта
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти