мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварной хлеб в хлебопечке



Приготовил:  
10.05.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень вкусный ржаной заварной хлеб в хлебопечке в домашних условиях.

Описание приготовления:

В данном случае рецепт приготовления заварного хлеба в хлебопечке предполагает использование ржаной муки, но при желании вы можете сделать обыкновенный белый хлеб. В результате получается плотный по текстуре, но очень вкусный хлебушек, который прекрасно подойдет для бутербродов и первых блюд.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Вода — 330 Миллилитров
  • Мука — 550 Грамм (325 граммов ржаной и 225 пшеничной)
  • Соль — 1.5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Солод — 4 Ст. ложки
  • Вода — 0.5 Стакана (для заваривания )
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Кориандр — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Заварной хлеб в хлебопечке"

Заварной хлеб в хлебопечке - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться основной - солодом. Заварите его небольшим количеством кипятка, перемешайте как следует, после чего дайте ему немного остыть.
Заварной хлеб в хлебопечке - фото шаг 2
2. Муку обязательно просейте прежде, чем отправлять её в ведерко.
Заварной хлеб в хлебопечке - фото шаг 3
3. Следом за мукой в чашу хлебопечки отправьте остальные ингредиенты - мед, растительное масло, соль, воду, дрожжи, заваренный ранее солод.
Заварной хлеб в хлебопечке - фото шаг 4
4. Для аромата и более интенсивного вкуса в данном простом рецепте заварного хлеба в хлебопечке используется кориандр. Его нужно немного измельчить в ступке или кофемолке, например. Также вы можете взять и другие ароматные специи, которые вам по вкусу.
Заварной хлеб в хлебопечке - фото шаг 5
5. Когда все ингредиенты выложены, можно установить программу и доверить дальше процесс технике.
Заварной хлеб в хлебопечке - фото шаг 6
6. На всякий случай рекомендую в процессе заглядывать, чтобы тесто замешивалось правильной консистенции: не очень жидкое и не слишком крутое.
Заварной хлеб в хлебопечке - фото шаг 7
7. Хочется верить, что этот несложный вариант, как приготовить заварной хлеб в хлебопечке, вам очень понравится.
Заварной хлеб в хлебопечке - фото шаг 8
8. Вот такой классный он получится в результате.

Оценить рецепт Заварной хлеб в хлебопечке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Заварной хлеб в хлебопечке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
колбаса в тесте

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
как приготовить котлеты из куриного фарша