мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Французский хлеб в хлебопечке "Сатурн"

Французский хлеб в хлебопечке "Сатурн"



Приготовил:  
10.09.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

При наличии хлебопечки приготовить вкусную и свежую выпечку можно легко. Даже подросток сможет это сделать без помощи взрослого. Французский хлеб получается очень воздушным и в то же время сытным.

Описание приготовления:

Доступные ингредиенты, три с половиной часа времени — и на вашем столе появляется вкусный хлеб с хрустящей корочкой. При помощи хлебопечки готовить выпечку одно удовольствие. Из указанного количества ингредиентов получается хлеба на 3-5 порций. В хлебопечке "Сатурн" можно даже выбирать цвет корочки и делать отсрочку старта.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 3  Стакана
  • Растительное масло — 1  Ст. ложек
  • Дрожжи — 1  Чайных ложек
  • Сахар — 1  Ст. ложек
  • Соль — 1  Чайных ложек
  • Сухое молоко — 2  Ст. ложки

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Французский хлеб в хлебопечке "Сатурн""

Французский хлеб в хлебопечке "Сатурн" - фото шаг 1
1. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 700г готового хлеба. В хлебопечке "Сатурн" 12 функций, одна из которых — "Французский хлеб". Для приготовления этого вида выпечки нам понадобятся такие продукты: растительное масло, сухое молоко, дрожжи, мука, сахар, соль и вода. Еще один важный момент: стаканы в рецепте подразумеваются те, которые идут в комплекте с хлебопечкой.
Французский хлеб в хлебопечке "Сатурн" - фото шаг 2
2. Засыпаем все в чашу хлебопечки в любом порядке. Лучше, если засыпать сразу муку и остальные сыпучие ингредиенты, а воду и растительное масло добавить в конце. Дрожжи и сахар распределите равномерно.
Французский хлеб в хлебопечке "Сатурн" - фото шаг 3
3. Выставляем режим "Французский хлеб", выбираем массу и цвет корочки (я выбирала среднюю). Включаем "Старт" и занимаемся своими делами.
Французский хлеб в хлебопечке "Сатурн" - фото шаг 4
4. В смотровое окно виден весь процесс. Сразу тесто замешивается.
Французский хлеб в хлебопечке "Сатурн" - фото шаг 5
5. Затем подходит несколько раз. Всего времени на выпечку уходит 3 часа 55 минут.
Французский хлеб в хлебопечке "Сатурн" - фото шаг 6
6. Спустя указанное время хлебопечка выключится. Дайте хлебу остыть, после чего можете беспрепятственно извлечь его из формы. Если тестомес застрянет, аккуратно достаньте его.
Французский хлеб в хлебопечке "Сатурн" - фото шаг 7
7. Хлеб получается с румяной корочкой и невероятно воздушным.
Французский хлеб в хлебопечке "Сатурн" - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Французский хлеб в хлебопечке "Сатурн":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
как приготовить коктейль из мороженого

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
мясо тушеное в сметане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти