1. Рецепт приготовления французского хлеба в хлебопечке отличается продолжительным временным периодом приготовления, но все усилия будут не напрасны, когда вы попробуйте первый кусочек. Отмерять необходимое количество воды и сухого молока. Отправить в чашу хлебопечки.
2. Добавить сливочное масло. Не рекомендую заменять его маргарином, так как это может испортить вкус.
3. Сахар и соль также добавить в тесто.
4. Муку просеять и добавить в чашу. Сделать небольшие углубления в муке и всыпать в них сухие дрожжи.
5. Отправить чашу в хлебопечку. Необходимо выбрать программу приготовления "французского хлеба" около 750 г весом и средней корочкой. Отсрочить начало процесса на 10 часов.
6. Когда французский хлеб в хлебопечке в домашних условиях будет готов, оставить его на некоторое время (можно накрыть чистым полотенцем), чтобы он остыл. А уже потом можно нарезать и смело пробовать.
Дмитрий I
16.02.2018 17:36
3 стакана муки на 750 вес?
Не много ли? тут на кг с лихвой пройдёт.
андрей
23.11.2016 19:54
это на 1 кг хлеба?
Света
26.09.2016 23:43
На якій з 12 програм пекти цей хліб
Надія Макотяк
17.07.2016 12:55
Дякую за рецепт, хлібчик вийшов дуже смачний, це мій третій хліб найсмачніший від попередніх.