мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварное тесто для торта



Добавил:  
22.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецептов заварного теста для торта очень много. Предлагаю вам попробовать мой любимый. Тесто получается прочным и поднимается очень хорошо. Для тортика — то, что нужно!

Описание приготовления:

Советы, как приготовить идеальное заварное тесто для торта:
Муку высыпайте всю сразу и очень быстро перемешивайте, в таком случае вы избежите образования комочков.
Яйца для заварного теста не должны быть холодными, поэтому их лучше заранее достать из холодильника. Если же вы забыли это сделать, можете нагреть их с помощью теплой воды. Просто поместите яйца в емкость с теплой водой, пока будете заваривать муку, они нагреются.
Выпекать заварное тесто можно и без пергамента, на чистом противне, сбрызнутом водой (не переживайте, если вы сделали правильное заварное тесто, оно не пристанет).
Охлаждайте готовые изделия из заварного теста, обязательно расположив их в один слой, иначе они помнут друг друга.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм (можно заменить маргарином, но тесто получится худшего качества)
  • Вода — 180 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 300 Грамм (4-5 штук крупных)

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Заварное тесто для торта"

Заварное тесто для торта - фото шаг 1
1. Масло залейте водой, добавьте щепотку соли. Нагревайте до полного растопления масла и далее, пока смесь не закипит.
Заварное тесто для торта - фото шаг 2
2. Добавьте просеянную муку, хорошо вымешивайте, не снимая с огня, около 2 минут. Мука заварится, и образуется густое плотное тесто. Переложите его в миску, оставьте для остывания до 60 градусов цельсия или просто помешивайте некоторое время, пока не будет достигнута нужная температура.
Заварное тесто для торта - фото шаг 3
3. В мисоке смешайте яйца до однородной консистенции. Яичную смесь постепенно добавляйте к остывшему до 60 градусов тесту (при более высокой температуре яйца сразу свернутся и тесто не получится), тщательно перемешивайте ложкой.
Заварное тесто для торта - фото шаг 4
4. Если после того, как вы уже хорошенько замесили тесто, его все еще горячо держать в руках, оставьте на некоторое время для остывания, накрыв крышкой или полотенцем, чтобы не заветрилось. Готовое тесто должно иметь густую, однородную, гладкую и блестящую консистенцию.
Заварное тесто для торта - фото шаг 5
5. Чтобы приготовить основу для торта, переложите заварное тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень, застеленный пергаментом, в виде «решеточки» прямоугольной формы, как у меня, или любой другой формы, какая вам нравится.
Заварное тесто для торта - фото шаг 6
6. Выпекайте полученный корж из заварного теста для торта в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов около 15-20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 200 градусов и выпекайте еще 15-20 минут (время выпечки варьируется в зависимости от размера и толщины «решеточки»). Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе выпечки, иначе тесто осядет! Следите за процессом через окошко, признаком готовности является золотистая корочка на поверхности коржа.

Оценить рецепт Заварное тесто для торта:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
пита

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
котлеты из говяжьего фарша