Заварное тесто для чебуреков
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На рынке из чебуречной доносились такие запахи, что захотелось немедленно скушать чебурек. Но не советую покупать его на улице, лучше приготовьте своими руками: так вкуснее и безопаснее.
Описание приготовления:
Для теста смешайте муку и соль с кипящей водой, замесите его и уберите на некоторое время в холодильник. Для начинки смешайте фарш с луком, яйцом и специями. Тесто тонко раскатайте в виде лепешек. На одну половину лепешки выложите начинку, потом накройте второй и защипните края. Получившиеся чебуреки обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. На стол подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мясной фарш 600 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Мука 4 Стакана
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Заварное тесто для чебуреков"
Смешайте муку с только что закипевшей водой, затем добавьте щепотку соли и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
Измельчите мясо с помощью мясорубки (или возьмите готовый фарш). Лук порежьте, половину добавьте в фарш в сыром виде, а половину перед этим слегка обжарьте. Также добавьте яйцо и немного воды, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Оценить рецепт Заварное тесто для чебуреков
3.7,
всего
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фланк стейк на гриле
Пирог из слоеного теста с яблоками
Нежные булочки с изюмом
Печенье с курагой и яблоком
Мясо в чесночном соусе
Фланк стейк на гриле
Пирог из слоеного теста с яблоками
Нежные булочки с изюмом
Печенье с курагой и яблоком
Мясо в чесночном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ