мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Заправка для рассольника на зиму

Заправка для рассольника на зиму



Добавил:  
07.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Предлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка.

Описание приготовления:

Овощи надо промыть, почистить, нарезать и потушить. Готовую заправку надо выложить по стерилизованным банкам и закатать.


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурец — 3 Килограмма
  • Помидор — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Крупа перловая — 0,5 Килограмма
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Масло растительное — 0,5 Стакана

Количество порций: 12

Как приготовить "Заправка для рассольника на зиму"

Заправка для рассольника на зиму - фото шаг 1
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится.
Заправка для рассольника на зиму - фото шаг 2
Лук нарезать мелко.
Заправка для рассольника на зиму - фото шаг 3
Морковь натереть на крупной терке.
Заправка для рассольника на зиму - фото шаг 4
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Заправка для рассольника на зиму - фото шаг 5
Перловку промыть.
Заправка для рассольника на зиму - фото шаг 6
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
Заправка для рассольника на зиму - фото шаг 7
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
Заправка для рассольника на зиму - фото шаг 8
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Заправка для рассольника на зиму - фото шаг 9
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

Оценить рецепт Заправка для рассольника на зиму:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
что приготовить из икры карася

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
котлеты из пангасиуса рецепт