мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Перловая крупа / Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Заправка для рассольника с перловкой на зиму



Приготовил:  
10.12.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй.

Описание приготовления:

Баночки с этой заготовкой хорошо хранятся в шкафу и станут палочкой выручалочкой, которая здорово сэкономит время при приготовлении вкусного обеда. А готовится все очень просто! Овощи моем, чистим, режем и тушим. Затем закатываем по стерилизованным банкам.


Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурец — 3 Килограмма
  • Помидоры — 1,5 Килограмма
  • Лук — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Крупа перловая — 0,5 Килограмма
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Масло растительное — 0,5 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Заправка для рассольника с перловкой на зиму "

Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 1
Огурцы порежьте кубиками.
Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 2
Мелко порежьте лук.
Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 3
Морковь потрите на крупной терке.
Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 4
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Если хотите, помидоры можно пропустить через мясорубку.
Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 5
Перловку промойте.
Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 6
Возьмите большую кастрюлю, сложите в неё помидоры, добавьте воду, соль, сахар, растительное масло.
Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 7
После этого добавьте огурцы, лук, морковь, перловку. Всё хорошо перемешайте. Проварите в течение 20 минут.
Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 8
Затем добавьте уксус и протушите еще 10 минут.
Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 9
Кипящую заготовку для рассольника разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки укутайте до полного остывания, чтобы не ошибиться, я жду сутки.

Оценить рецепт Заправка для рассольника с перловкой на зиму :

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 23

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
икра кабачковая в мультиварке

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
настойка из вишни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти