Заправка для рассольника с перловкой на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй.
Описание приготовления:
Баночки с этой заготовкой хорошо хранятся в шкафу и станут палочкой выручалочкой, которая здорово сэкономит время при приготовлении вкусного обеда. А готовится все очень просто! Овощи моем, чистим, режем и тушим. Затем закатываем по стерилизованным банкам.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 3 Килограмма
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Крупа перловая 0,5 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Масло растительное 0,5 Стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Заправка для рассольника с перловкой на зиму "
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Если хотите, помидоры можно пропустить через мясорубку.
После этого добавьте огурцы, лук, морковь, перловку. Всё хорошо перемешайте. Проварите в течение 20 минут.
Оценить рецепт Заправка для рассольника с перловкой на зиму
4.0,
всего
63
Рекомендуем рецепты:
Диетический плов с курицей
Ризотто с грибами и беконом
Темаки
Шарлотка из яблок в духовке
Роллы с тунцом
Диетический плов с курицей
Ризотто с грибами и беконом
Темаки
Шарлотка из яблок в духовке
Роллы с тунцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гостья
19.02.2018 11:03
Белорусы плохому не научат, у них потрясающе вкусная кухня! Обожаю белорусскую кухню :-) Спасибо за рецепт, очень понравился. И так аппетитно выглядит! Вспомнила под впечатлением поездки в Беларусь. Прекрасная страна, прекрасные люди.