мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Перловая крупа / Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Заправка для рассольника с перловкой на зиму



Приготовил:  
10.12.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй.

Описание приготовления:

Баночки с этой заготовкой хорошо хранятся в шкафу и станут палочкой выручалочкой, которая здорово сэкономит время при приготовлении вкусного обеда. А готовится все очень просто! Овощи моем, чистим, режем и тушим. Затем закатываем по стерилизованным банкам.


Основной ингредиент: Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурец — 3 Килограмма
  • Помидоры — 1,5 Килограмма
  • Лук — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Крупа перловая — 0,5 Килограмма
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Масло растительное — 0,5 Стакана

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Заправка для рассольника с перловкой на зиму "

Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 1
Огурцы порежьте кубиками.
Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 2
Мелко порежьте лук.
Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 3
Морковь потрите на крупной терке.
Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 4
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Если хотите, помидоры можно пропустить через мясорубку.
Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 5
Перловку промойте.
Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 6
Возьмите большую кастрюлю, сложите в неё помидоры, добавьте воду, соль, сахар, растительное масло.
Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 7
После этого добавьте огурцы, лук, морковь, перловку. Всё хорошо перемешайте. Проварите в течение 20 минут.
Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 8
Затем добавьте уксус и протушите еще 10 минут.
Заправка для рассольника с перловкой на зиму   - фото шаг 9
Кипящую заготовку для рассольника разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Банки укутайте до полного остывания, чтобы не ошибиться, я жду сутки.

Оценить рецепт Заправка для рассольника с перловкой на зиму :

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 26

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гостья 19.02.2018 11:03 «Ответить

Белорусы плохому не научат, у них потрясающе вкусная кухня! Обожаю белорусскую кухню :-) Спасибо за рецепт, очень понравился. И так аппетитно выглядит! Вспомнила под впечатлением поездки в Беларусь. Прекрасная страна, прекрасные люди.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
икра кабачковая в мультиварке

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
настойка из вишни