мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Заправка для борща из свеклы на зиму

Заправка для борща из свеклы на зиму



Добавил:  
13.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса!

Описание приготовления:

Горячую заправку разложите по чистым, сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Банки с заправкой переверните вверх дном и укутайте покрывалом. После остывания можно сложить в кладовку или погреб.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 200 Миллилитров
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Свекла — 3 Килограмма
  • Болгарский перец — 1 Килограмм
  • Вода — 0,5 Литра
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 7 Ст. ложек
  • Уксус столовый 9%  — 150 Миллилитров
  • Зелень петрушки и укропа — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Заправка для борща из свеклы на зиму "

Заправка для борща из свеклы на зиму   - фото шаг 1
Сначала подготовим овощи. Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду. Кожура будет легко сниматься. Снимите её и мелко порежьте помидоры. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Из перца предварительно следует удалить семена. Зелень измельчите.
Заправка для борща из свеклы на зиму   - фото шаг 2
В чугунном казане протушите морковь в течение 5-7 минут. Используйте растительное масло без запаха. Морковь выкладывайте в уже разогретый казан.
Заправка для борща из свеклы на зиму   - фото шаг 3
Туда же добавьте лук и обжарьте с морковью еще 10 минут. Постоянно помешивайте.
Заправка для борща из свеклы на зиму   - фото шаг 4
Затем влейте воду и добавьте свеклу. Хорошо перемешайте и протушите еще 15 минут.
Заправка для борща из свеклы на зиму   - фото шаг 5
Затем добавляйте перец и помидоры.
Заправка для борща из свеклы на зиму   - фото шаг 6
Всыпьте сахар, соль, долейте уксус, всё тщательно перемешайте. Под накрытой крышкой тушим 10 минут.
Заправка для борща из свеклы на зиму   - фото шаг 7
Добавьте зелень, перемешайте и протушите еще 10 минут. Заправка готова.

Оценить рецепт Заправка для борща из свеклы на зиму :

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 35

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

настя 14.09.2016 10:39 «Ответить

а как консервировать стерилизовать ни слова

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
выпечка к чаю на скорую руку на кефире

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
что приготовить из филе курицы на ужин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти