мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Морковь / Свекла / Маринованная капуста со свеклой и морковью

Маринованная капуста со свеклой и морковью



Добавил:  
09.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин

Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад — и готово!

Описание приготовления:

Порежьте овощи. Разложите по банкам слоями. Добавьте специи, лавровый лист. Залейте кипящим маринадом, маслом, закатайте. Если собираетесь кушать капусту сразу, тогда накройте банки полиэтиленовыми крышками.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 Килограмма
  • Свекла — 1-2 Штук (зависит от размера: если свекла крупная, то хватит одной)
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Чеснок — По вкусу
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Вода — 1 Литр
  • Уксус 9% — 150 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Перец горошком или кориандр — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Маринованная капуста со свеклой и морковью"

Маринованная капуста со свеклой и морковью - фото шаг 1
Подготовим продукты и специи.
Маринованная капуста со свеклой и морковью - фото шаг 2
Режем морковь и свеклу тонко соломкой, можете воспользоваться теркой квадратной крупной. Капусту нужно порезать на квадраты.
Маринованная капуста со свеклой и морковью - фото шаг 3
Берем стерильную баночку. Укладываем в нее слоями овощи, чередуя в любом порядке. Так как капусты больше, то начните слои с неё.
Маринованная капуста со свеклой и морковью - фото шаг 4
Сварите маринад. Для этого доводим воду с солью и сахаром до кипения. Выключаем. Вливаем уксус. Готовый маринадом заливаем в банки с овощами. Сверху каждой банки наливаем по паре столовых ложек масла.
Маринованная капуста со свеклой и морковью - фото шаг 5
Закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Через 5-7 дней капуста будет готова к употреблению. Храниться она может всю зиму.

Оценить рецепт Маринованная капуста со свеклой и морковью:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
кинза рецепты

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
шашлык по карски