мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Помидор / Фарш / Запеканка с фаршем и помидорами

Запеканка с фаршем и помидорами




Приготовил:  
18.12.2013
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы думаете, что запеканки - это сложно и долго, готова поспорить, после этого простого рецепта запеканки с фаршем и помидорами вы поменяете свое мнение. Отличное блюдо на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Мне лично очень нравится этот рецепт приготовления запеканки с фаршем и помидорами тем, что в ней нет ничего лишнего. Ведь мясо и овощи здесь отлично дополняют друг друга, но при этом выбор гарнира к такой запеканке все же остается за вами, чего не скажешь про рецепты супер-сытных горячих блюд, в которых намешано столько всего! А здесь, как говорится, простенько и со вкусом.

1. Итак, фарш, если нужно, размораживаем и сливаем лишнюю жидкость.
2. Теперь к фаршу добавим соль, перец, и рубленную зелень на ваше усмотрение. Тщательно мешаем.
3. Лук чистим, измельчаем в блендере или мелко режем ножом и тоже домешиваем к фаршу, чтобы придать ему больше сочности.
4. Берем форму для запекания с бортиками, застилаем ее бумагой или фольгой для запекания, если боитесь пригорания, и тонким равномерным слоем выкладываем нашу основу для запеканки.
5. Теперь помидоры моем, удаляем черенки, и нарезаем мелкими кубиками или тонкими дольками. Выкладываем поверх мяса.
6. Теперь в разных местах сверху расположим части сливочного масла, и отправим в раскаленную духовку на 20-25 минут.

Готово! У меня духовая печь старая и мощность в ней не регулируется, а сразу выставляется на максимум возможного, поэтому и готовка в ней занимает не так много времени. Но вы, конечно, исходите из возможностей своей техники, - возможно надо будет подержать блюдо в духовке чуть дольше. Но в любом случае, теперь и вы знаете, как приготовить запеканку с фаршем и помидорами, так не откладывайте готовку!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Помидоры — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Запеканка с фаршем и помидорами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
венгерский пирог

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
как приготовить кекс на сметане с вишней
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти