мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина / Запеканка из ветчины и картофеля

Запеканка из ветчины и картофеля



Приготовил:  
12.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прекрасная запеканка из картофеля - это залог сытного обеда. С ветчиной и свеклой она становится еще вкуснее и полезнее. Смотрим рецепт запеканки из ветчины и картофеля.

Описание приготовления:

Для приготовления запеканки из ветчины и картофеля нам понадобятся крошка белого хлеба, картошка и ветчина. Крошка сделает картофельную массу плотной, чтобы не распадалась.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картошка  — 4 Штуки
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Зеленый горошек  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Хлебные крошки  — 3 Ст. ложки
  • Зелень, специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Запеканка из ветчины и картофеля"

Запеканка из ветчины и картофеля - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Запеканка из ветчины и картофеля - фото шаг 2
Отварите свеклу, остудите и натрите на терке.
Запеканка из ветчины и картофеля - фото шаг 3
Смажьте форму для запекания, выкладываем сначала свеклу. Потом пюре.
Запеканка из ветчины и картофеля - фото шаг 4
Лук режем кубиками.
Запеканка из ветчины и картофеля - фото шаг 5
Ветчину соломкой.
Запеканка из ветчины и картофеля - фото шаг 6
Обжарьте лук с ветчиной до золотистого цвета.
Запеканка из ветчины и картофеля - фото шаг 7
Выкладываем сверху на картошку, посыпаем горошком.
Запеканка из ветчины и картофеля - фото шаг 8
Сверху картошку.
Запеканка из ветчины и картофеля - фото шаг 9
В блендере перемалываем крошки со сметаной, маслом, зеленью и специями.
Запеканка из ветчины и картофеля - фото шаг 10
Сверху этой массой покрываем запеканку.
Запеканка из ветчины и картофеля - фото шаг 11
Запекаем при 180 градусах до золотистой корочки. Готовую запеканку из ветчины и картофеля можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка из ветчины и картофеля:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Запеканка из ветчины и картофеля"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
как замариновать куриные крылышки для шашлыка

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
что приготовить из редиски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти