мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофельная запеканка с ветчиной

Картофельная запеканка с ветчиной



Добавил:  
01.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Поделюсь рецептом и покажу, как приготовить запеканку с ветчиной. Она порадует вас своим нежным вкусом: прекрасно пропеченные овощи, ароматная ветчина, запах аджики. А также неповторимый аромат.

Описание приготовления:

Этот рецепт картофельной запеканки с ветчиной очень прост в исполнении. Все ингредиенты, которые в нем используются, доступны. Потратив немного времени на нарезку всех компонентов, вы получаете аппетитный, полноценный ужин, который обязательно понравится вашим домашним. С этим блюдом прекрасно гармонируют овощи и любимые вами соленья. Кто любит еду поострее, может увеличить количество аджики в составе заливки. Замечательная запеканка – сытно, вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 Грамм
  • Ветчина — 300 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сметана — 150 Грамм
  • Аджика — 150 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Картофельная запеканка с ветчиной"

Картофельная запеканка с ветчиной - фото шаг 1
1. Для начала начистите лук. Порежьте его полукольцами.
Картофельная запеканка с ветчиной - фото шаг 2
2. Нарежьте ветчину ровными полосками (соломкой). Можно использовать и копченое мясо с жировыми прослойками.
Картофельная запеканка с ветчиной - фото шаг 3
3. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите картофель на форму в несколько рядов так, чтобы не оставалось просветов между кружочками.
Картофельная запеканка с ветчиной - фото шаг 4
4. На картофель выложите кусочки ветчины. Ветчину покройте слоем лука. В качестве следующего слоя используйте натертый на крупную терку сыр.
Картофельная запеканка с ветчиной - фото шаг 5
5. Подготовьте специальную заливку для запеканки. Для этого положите в отдельную мисочку сметану, посыпьте молотым перцем, посолите. По вкусу добавьте аджику. Перемешайте.
Картофельная запеканка с ветчиной - фото шаг 6
6. Залейте запеканку. Поставьте форму в разогретую духовку. Процесс запекания продлится 1 час. Температура в духовке – 200 градусов.
Картофельная запеканка с ветчиной - фото шаг 7
7. После того как блюдо приготовится, его подают слегка остывшим или холодным. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Картофельная запеканка с ветчиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
десерты с желатином рецепты с фото

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты вкусного и простого печенья
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти