мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком



Приготовил:  
10.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт, как приготовить запеканку из тертого картофеля с сыром и чесноком, он вам непременно понравится. Ведь блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Такая запеканка подойдет, чтобы накормить семью из четырех или даже пяти человек! В запеканку можно также добавить фарш, грибы, овощи, но чистый картофельный вариант мне нравится больше всего. Поэтому для начала предлагаю приготовить именно его.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Чеснок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком"

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте.
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком - фото шаг 2
Твердый сыр натрите на терке.
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком - фото шаг 3
Смешайте половину сыра и 1 яйцо, хорошо перемешайте. Полученной смесью мы будем поливать запеканку сверху, чтобы на ее поверхности образовалась золотистая корочка.
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком - фото шаг 4
Остальной сыр смешайте с майонезом, измельченным чесноком и одним или двумя яйцами. Хорошо перемешайте полученную смесь.
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком - фото шаг 5
В последнюю очередь натрите на терке картофель, чтобы он не успел потемнеть.
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком - фото шаг 6
Смешайте картофель со смесью яиц, сыра и майонеза. Хорошо перемешайте.
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком - фото шаг 7
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите сначала картофельную смесь.
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком - фото шаг 8
Затем покройте смесью сыра и яиц.
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком - фото шаг 9
Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Запеканка из тертого картофеля с чесноком готова. Подавать можно как горячей, так и остывшей.

Оценить рецепт Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
рецепты консервирования на зиму

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепты с домашней сметаной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти