мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ганаш




Приготовил:  
21.02.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый.

Описание приготовления:

Приготовить ганаш проще, чем сварить шоколадную глазурь, и это не шутка. Вам понадобится всего 3 ингредиента: шоколад, сливки и сливочное масло. По желанию можно также добавить немного сахарной пудры и ароматизаторы, но это уже на любителя. В зависимости от предназначения ганаш можно приготовить разной густоты, от пастообразной массы до жидкой. Я сегодня расскажу, как приготовить ганаш не слишком густой и не слишком жидкий. Таким удобно покрывать пирожные и торты, смазывать печенюшки.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Шоколад / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров (33%)

Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ганаш"

Ганаш - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы возьмете сливки меньшей жирности, то тогда используйте меньшее их количество, примерно 80 мл, чтобы ганаш не получился слишком жидким.
Ганаш - фото шаг 2
Для начала смешайте сливки с сахарной пудрой и нагрейте на водяной бане. Обратите внимание: сливки ни в коем случае не должны кипеть.
Ганаш - фото шаг 3
Пока прогреваются сливки, шоколад порубите ножом как можно мельче. Можно также натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.
Ганаш - фото шаг 4
К разогретым сливкам добавьте шоколад, интенсивно перемешайте, пока шоколад полностью не растопится.
Ганаш - фото шаг 5
Теперь самое время добавить сливочное масло. Его тоже перемешайте.
Ганаш - фото шаг 6
Ганаш можно использовать сразу, а можно поставить в холодильник и использовать для покрытия десертов через некоторое время. По необходимости растопите его снова на водяной бане.
Ганаш - фото шаг 7
Как видите, крем сразу же стал прям глянцевым, очень красивым, мягким. Даже не хочется им ничего покрывать, съесть бы его просто так ложкой. А почему бы и нет? Посмотрите, как это вкусно!!!

Оценить рецепт Ганаш:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Ганаш"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Larisa1994 02.08.2017 15:40 «Ответить

Да, он отлично подходит для покрытия тортиков, кексов, булочек даже..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
что приготовить из свеклы

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
как готовить грибы вешенки