мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шурпа жареная



Добавил:  
03.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Здесь приведу рецепт так называемой шурпы каурма. Каурма в переводе значит "жареный". Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, тут уж, как вам нравится. Готовится просто, съедается быстро!

Описание приготовления:

Шурпа, жареная в домашних условиях, готовится очень легко. Все ингредиенты обжариваются в сковороде, а затем соединяются вместе. Если хотите более жидкую шурпу, следует потушить ингредиенты в томатном соке или бульоне. При подаче украсьте блюдо зеленью и кусочками омлета. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 Грамм (мякоть)
  • Кинза — 5 Штук (веточек)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Соль — 1 По вкусу
  • Зира молотая — 1 Грамм
  • Лапша домашняя — 300 Грамм
  • Масло подсолнечное — 35 Миллилитров
  • Перец красный — 3 Грамма (молотый)
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить "Шурпа жареная"

Шурпа жареная - фото шаг 1
Нарежьте говядину кубиками.
Шурпа жареная - фото шаг 2
Обжарьте говядину на растительном масле 15 минут. Соль и перец по вкусу.
Шурпа жареная - фото шаг 3
Лук, перец и морковь порежьте соломкой.
Шурпа жареная - фото шаг 4
Добавьте к мясу лук, жарьте еще 10 минут.
Шурпа жареная - фото шаг 5
Теперь кладем морковь и перец, перемешиваем и жарим до мягкости овощей.
Шурпа жареная - фото шаг 6
Кладем мелко порезанные помидоры. Они сразу же пустят много жидкости, эту жидкость нужно выпарить.
Шурпа жареная - фото шаг 7
Тем временем, отварите в кипятке лапшу.
Шурпа жареная - фото шаг 8
Сваренную лапу соединяем с поджаркой и перемешиваем. Самое время добавить специи. Жарим еще 5 минут.
Шурпа жареная - фото шаг 9
Яйца взбиваем с солью и жарим на другой сковороде омлет.
Шурпа жареная - фото шаг 10
Омлет режем соломкой, чтобы добавить в блюдо при подаче на стол.
Шурпа жареная - фото шаг 11
Можно добавить томатный сок или бульон, тогда шурпа получится жидкой. Не забудьте украсить блюдо зеленью, при подаче. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шурпа жареная:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
как приготовить рыбу под маринадом

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
рецепты средиземноморской кухни