мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Запеченный сквош с тофу

Запеченный сквош с тофу



Добавил:  
30.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рецепт приготовления запеченного сквоша с кунжутоным маслом, мисо, кленовым сиропом, апельсиновым и лимонным соком, лимонной цедрой, тофу и дополнениями на выбор.

Описание приготовления:

Вместо тофу вы можете добавить в блюдо сладкий картофель.


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Закуски
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • сквоша  — 900 Грамм (2 штуки)
  • кунжутного масла — 2 Ст. ложки
  • патоки — 2 Ст. ложки
  • соуса тамари  — 1 Чайная ложка
  • кленового сиропа — 2 Ст. ложки
  • белого или желтого мисо — 1 Ст. ложка
  • свежевыжатого апельсинового сока — 1/4 Чашки
  • свежевыжатого лимонного сока — 1 Ст. ложка
  • тертой лимонной цедры — 1/4 Чайных ложки
  • воды — 5 Ст. ложек
  • тофу — 240 Грамм
  • поджаренные семена кунжута, нарезанная руколла, базилик, дольки лимона — По вкусу (различные дополнения)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Запеченный сквош с тофу"

Запеченный сквош с тофу - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 220 градусов со стойкой в середине. Выстелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Разрезать сквош пополам, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Запеченный сквош с тофу - фото шаг 2
2. В большой миске перемешать сквош с 1 столовой ложкой кунжутного масла. Выложить сквош в один слой на противень. Запекать 40 минут до золотистого цвета с обеих сторон, перевернув вилкой через 20 минут.
Запеченный сквош с тофу - фото шаг 3
3. Нарезать тофу кубиками размером 1 см.
Запеченный сквош с тофу - фото шаг 4
4. В средней миске взбить патоку, соус тамари, кленовый сироп, мисо, апельсиновый сок, лимонный сок, лимонную цедру, воду и оставшуюся столовую ложку кунжутного масла. Добавить тофу и перемешать. Отложить в сторону.
Запеченный сквош с тофу - фото шаг 5
5. Когда сквош станет золотистым с обеих сторон, достать его из духовки. Выложить сквош в форму для выпечки. Залить смесь тофу сверху и выпекать около 30 минут, пока большая часть маринада не испарится. Перемешать пару раз во время приготовления. Затем вынуть из духовки и посолить, если нужно. Добавить поджаренные семена кунжута, нарезанную руколлу, базилик и ломтики лимона (чтобы выжать сок). Сразу же подавать.

Оценить рецепт Запеченный сквош с тофу:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт окунь

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты блюд для пикника с фото