мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Фаршированный сквош в марокканском стиле

Фаршированный сквош в марокканском стиле



Добавил:  
20.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления запеченного сквоша, фаршированного говядиной, булгур, луком, чесноком, изюмом, петрушкой и кедровыми орехами.

Описание приготовления:

Это один из тех рецептов, который идеально подходит для уютного вечера с бокалом хорошего красного вина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные
География кухни: Африканская

Ингредиенты:

  • средних сквоша — 2 Штуки (900 г)
  • оливкового масла — 2 Чайных ложки
  • фарша говядины — 330 Грамм
  • соли — 2 Чайных ложки
  • молотая корица — По вкусу
  • молотый мускатный орех — По вкусу
  • средней луковицы — 1/2 Штуки
  • чеснока — 4 Зубчика
  • булгур  — 3/4 Чашки
  • воды — 2 Чашки
  • изюма — 1/4 Стакана
  • петрушки — 1/4 Чашки
  • обжаренных кедровых орехов — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Фаршированный сквош в марокканском стиле"

Фаршированный сквош в марокканском стиле - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сквош разрезать пополам вдоль и извлечь семена.
Фаршированный сквош в марокканском стиле - фото шаг 2
2. Выложить сквош разрезанной стороной вниз в форму для выпечки. Выпекать до готовности, 35-40 минут.
Фаршированный сквош в марокканском стиле - фото шаг 3
3. Тем временем нагреть масло в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавить говяжий фарш, щепотку корицы и мускатного ореха, 1 чайную ложку соли. Готовить, помешивая, до коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Выложить говядину в миску или тарелку.
Фаршированный сквош в марокканском стиле - фото шаг 4
4. Добавить измельченный лук в кастрюлю и жарить, пока лук не станет немного прозрачным, около 5 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить оставшуюся чайную ложку соли и булгур, перемешать. Добавить воду, уменьшить огонь до низкого, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 5 минут. Перемешать вилкой, добавить говяжий фарш, изюм, зелень петрушки и кедровые орехи.
Фаршированный сквош в марокканском стиле - фото шаг 5
5. Извлечь мякоть из запеченного сквоша, оставляя границы 6 мм толщиной. Добавить мякоть в мясную начинку и перемешать. Заполнить начинкой углубления в сквоше и запекать в духовке 12-14 минут.

Оценить рецепт Фаршированный сквош в марокканском стиле:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
что приготовить из куринного фарша

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты японской кухни с фото