мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кростини со сквошем и рикоттой



Добавил:  
01.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком.

Описание приготовления:

Кростини – традиционная итальянская закуска, представляющая собой кусочки поджаренного хлеба с разнообразной начинкой.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Бутерброды / Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • сквош  — 1 Штука (900 г)
  • оливкового масла — 5 1/2 Ст. ложки (плюс масло для поливки)
  • светло-коричневого сахара — 1 Ст. ложка
  • морская соль и перец — По вкусу
  • свежих листа шалфея — 24 Штук
  • рикотты — 1 Стакан
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • толстых кусочков багета — 12 Штук
  • чеснока — 1 Зубчик
  • свежий лимонный сок — По вкусу

Количество порций: 12-13

Как приготовить "Кростини со сквошем и рикоттой"

Кростини со сквошем и рикоттой - фото шаг 1
1. Сквош очистить, удалить семена и нарезать кубиками размером 1 см. Разогреть духовку до 220 градусов. Перемешать сквош, 2 столовые ложки оливкового масла и сахар на противне. Приправить солью и перцем. Выложить сквош в один слой. Запекать, иногда помешивая, до золотистого цвета, пока сквош не станет мягким, 23-30 минут. Дать остыть.
Кростини со сквошем и рикоттой - фото шаг 2
2. Разогреть 1 1/2 столовую ложку масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить шалфей и готовить, пока края не начнут заворачиваться, до темно-зеленого цвета, 1-2 минуты.
Кростини со сквошем и рикоттой - фото шаг 3
3. Выложить жареные листья на бумажное полотенце, чтобы просохли.
Кростини со сквошем и рикоттой - фото шаг 4
4. Смешать сыр рикотта и мелко тертую лимонную цедру в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
Кростини со сквошем и рикоттой - фото шаг 5
5. С помощью кисти смазать 2 столовыми ложками оливкового масла обе стороны ломтиков багета. Обжарить в сковороде на среднем огне или в духовке в течение 1 ½-2 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Натереть каждый ломтик хлеба долькой чеснока.
Кростини со сквошем и рикоттой - фото шаг 6
6. Выложить 1 столовую ложку смеси рикотты на каждый кростини. Ложкой выложить кубики сквоша. Полить кростини лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Украсить каждый кростини 2 жареными листьями шалфея.

Оценить рецепт Кростини со сквошем и рикоттой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Максим 01.10.2012 19:36 «Ответить

Приготовил кростини со сквошем и взял с собой на шашлыки. Пока костер мой разгорался-кростини моментально уплели. Всем понравились.Вот -это блюдо. На природу брать- :blush: :blush: :blush: самый раз.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты блюд с авокадо

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блинчики из кукурузной муки