мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Жареный сквош с грибами

Жареный сквош с грибами



Добавил:  
14.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Рецепт приготовления мякоти запеченного сквоша с жареными шампиньонами, чесноком, изюмом, петрушкой, базиликом и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Блюдо хорошо подавать с чесночным хлебом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • средний сквош (тыква) — 1 Штука
  • оливкового масла  — 4 Ст. ложки
  • шампиньонов — 240 Грамм
  • чеснока — 1 Зубчик
  • красный перец хлопьями — По вкусу
  • изюма  — 1/4 Стакана
  • свежей петрушки — 1/4 Стакана
  • свежего базилика  — 1/4 Стакана (около 8-10 листьев)
  • сыра Пармезан — 1/2 Стакана
  • соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жареный сквош с грибами"

Жареный сквош с грибами - фото шаг 1
1. Разрезать сквош пополам. Нарезать шампиньоны. Крупно нарубить петрушку и базилик. Измельчить чеснок. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать две половинки сквоша 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем и положить на противень срезом вверх. Запекать в духовке в течение 30 минут, затем перевернуть сквош и запекать еще 30 минут или до готовности.
Жареный сквош с грибами - фото шаг 2
2. Между тем, разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавить грибы и жарить, время от времени помешивая, до коричневого цвета, 5-6 минут.
Жареный сквош с грибами - фото шаг 3
3. Добавить щепотку красного перца хлопьями и чеснок, готовить около 1 минуты.
Жареный сквош с грибами - фото шаг 4
4. Выключить огонь, добавить в кастрюлю изюм и накрыть крышкой.
Жареный сквош с грибами - фото шаг 5
5. Когда сквош будет готов, дать ему остыть в течение 5 минут. С помощью вилки соскоблить мякоть и поместить в кастрюлю с грибами.
Жареный сквош с грибами - фото шаг 6
6. Добавить Пармезан, зелень петрушки, базилик и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Хорошо размешать. Приправить солью и перцем и подавать.

Оценить рецепт Жареный сквош с грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
японская кухня рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
пирог зебра