мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Ризотто со сквошем

Ризотто со сквошем



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 4 порции ризотто в качестве основного блюда и 6 порций в качестве первого блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • средний сквош — 1 Штука (около 900 г)
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • перца — 3/4 Чайных ложки
  • куриного бульона — 4 Чашки
  • воды — 1 Чашка
  • несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • небольшие луковицы — 2 Штуки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • риса Арборио — 2 Чашки
  • сухого белого вина — 1 1/2 Чашки
  • сыра Пармезан — 3/4 Чашки
  • тертого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • свежих листьев шалфея — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Ризотто со сквошем"

Ризотто со сквошем - фото шаг 1
1. Сквош очистить, удалить семена (отложить в сторону) и нарезать кубиками размером 1 см. Мелко нарезать лук, чтобы получилось 1½ чашки. Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить около 3½ чашки сквоша и жарить без перемешивания до золотистого цвета, 4-5 минут. Затем перемешать с ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Продолжать жарить, помешивая, до тех пор, пока сквош не станет мягким и не потемнеет, около 5 минут. Выложить в сквош в небольшую миску и отложить в сторону.
Ризотто со сквошем - фото шаг 2
2. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить семена сквоша и оставшиеся кубики сквоша. Готовить, помешивая, пока сквош не подрумянится, около 4 минут. Выложить сквош в большую кастрюлю, добавить куриный бульон и воду, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего.
Ризотто со сквошем - фото шаг 3
3. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, ½ чайной ложки соли и оставшиеся ½ чайной ложки перца. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 5 минут. Добавить рис в сковороду и готовить, помешивая, до тех пор, пока зерна не станут полупрозрачными по краям, около 3 минут. Добавить вино и готовить, помешивая, от 4 до 5 минут. Между тем, процедить горячий бульон через тонкое сито в миску, извлекая как можно больше жидкости. Перелить бульон в кастрюлю, накрыть крышкой и держать на слабом огне, чтобы бульон оставался горячим.
Ризотто со сквошем - фото шаг 4
4. Когда вино полностью впитается, добавить 3 чашки горячего бульона и половину кубиков сквоша к рису. Тушить, помешивая каждые 3-4 минуты, до тех пор, пока жидкость не впитается, и дно сковороды не будет почти сухим, около 12 минут. Добавить ½ чашки горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока он не впитается, около 2 минут. Повторить с оставшимся бульоном 2 или 3 раза, до тех пор, пока рис не будет готов. Размешать с оставшейся столовой ложкой сливочного масла, тертым сыром Пармезан, измельченным шалфеем и мускатным орехом. Аккуратно добавить оставшийся сквош. При желании добавить дополнительно ¼ чашки бульона, чтобы ризотто был не слишком густым. Сразу же подавать.

Оценить рецепт Ризотто со сквошем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепты из тунца

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт из кефира