мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченные суши



Добавил:  
21.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придаёт особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая.

Описание приготовления:

Японцев часто величают нацией долгожителей, а японскую кухню - самой здоровой в мире. Вашему вниманию - рецепт приготовленных во фритюре суши с хрустящей корочкой и начинкой из икры, спаржи и лосося.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Крупы / Рис
Блюдо: Закуски / Роллы

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 150 Грамм
  • Лист нори — 1 Штука
  • Спаржа — 5 Штук
  • Красная икра лососевая — 2 Ст. ложки (можно заменить другой)
  • Филе лосося — 100 Грамм (можно заменить любыми морепродуктами)
  • Панко — 5 Ст. ложек (японскую панировочную смесь можно заменить обычными панировочными сухарями)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крахмал — 3 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Запеченные суши"

Запеченные суши - фото шаг 1
Начинаем готовить суши с риса. Хорошо промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду, насыпаем рис, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут. Сливаем остатки воды и оставляем охлаждаться.
Запеченные суши - фото шаг 2
Когда рис полностью остыл, берём коврик для сворачивания роллов. На коврик кладём пищевую плёнку, затем кладём лист нори, раскладываем руками тонким слоем рис, не сильно нажимая. Осторожно переворачиваем лист нори с рисом.
Запеченные суши - фото шаг 3
По всей ширине листа нори расскладываем начинку, оставляя около 1 см от края. Распределяем спаржу, наверх кладём икру и филе лосося.
Запеченные суши - фото шаг 4
Теперь сворачиваем ролл. Начиная с краю бамбукового коврика, постепенно сворачивать суши с начинкой. Нажимать пальцами легко, чтобы продукты плотно прилегали друг к другу.
Запеченные суши - фото шаг 5
В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую тесто темпур (для теста необдходимо перемешать яйцо, крахмал, муку, воду, соль, перец и разрыхлитель). Чтобы скрепить ролл тестом, осторожно обмакнуть концы, а затем полостью покрыть тестом. Быстро перенести ролл к тарелке с панировочными сухарями и обвалять в них, чтобы ролл был покрыт равномерно со всех сторон. Осторожно положить ролл в разогретую фритюрницу и оставить на 5 минут до образования коричневатой корочки. Потом вытащить ролл и положить на салфетку, чтобы избавится от избытков жира. Дать остыть в течении 10 минут.
Запеченные суши - фото шаг 6
Чтобы при нарезке суши не прилипали, необходимо нож смочить холодной водой. Нарезать суши толщиной 1,5 см.
Запеченные суши - фото шаг 7
Подавать запечённые суши к столу можно также, как и любые другие суши - с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.

Оценить рецепт Запеченные суши:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
пироги из слоёного теста рецепты

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
говядина тушеная в вине