мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карпаччо из лосося




Приготовил:  
16.04.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Карпаччо из лосося - очень вкусная холодная закуска из разряда деликатесов. Вся прелесть этого блюда заключается в сочетании рукколы и тонко нарезанного филе лосося. Кстати, готовится очень быстро.

Описание приготовления:

Карпаччо как блюдо было изобретено в середине ХХ века, тогда стали подавать сырую и очень тонко нарезанную говядину, политую заправкой из оливкового масла, лимонного сока и специй. Блюдо получило широкую популярность и тогда повара стали экспериментировать с различным мясом, рыбой, овощами и так далее...

Рецепт карпаччо из лосося очень простой, готовится в три счета. Единственная сложность - тоненько нарезать рыбу. Для этого можно использовать машинку для нарезания.

Желаю удачи:)


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Лосось соленый — 150 Грамм
  • Руккола — 1/2 Штуки (пучка)
  • Лимон — 1-2 Штук
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
  • Пармезан — 20-30 Грамм
  • Черри — 3-4 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец — 3 Щепотки

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Карпаччо из лосося"

Карпаччо из лосося - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Карпаччо из лосося - фото шаг 2
Тонкими кусочками нарежем сыр пармезан.
Карпаччо из лосося - фото шаг 3
Рукколу промываем и высушиваем.
Карпаччо из лосося - фото шаг 4
Нарежем филе лосося очень тонкими кусочками, важно чтоб филе было полупрозрачным.
Карпаччо из лосося - фото шаг 5
Готовим заправку. Для этого в отдельной посудке смешаем: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, щепотку молотого перца, соль (по вкусу), сок половины лимона.
Карпаччо из лосося - фото шаг 6
Затем кусочки филе выкладываем на плоское блюдо. Кусочки выкладываем в один ряд!
Карпаччо из лосося - фото шаг 7
Рыбу обильно поливаем заправкой, еще перчим и выкладываем кусочки пармезана.
Карпаччо из лосося - фото шаг 8
В центр блюда на рыбу выкладываем листья рукколы и разрезанные пополам помидорки Черри и дольки лимона.

Оценить рецепт Карпаччо из лосося:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Карпаччо из лосося"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
пикник на природе рецепты

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
торты без выпечки рецепты с фото