мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тилапия по-флорентийски




Приготовил:  
13.03.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

В инструкции описано, как приготовить тилапию по-флорентийски. К ней сделаем что-то наподобие зелёного масла, которое будет давать рыбе сочность. Также будет гарнир из овощей. И естественно итальянский рецепт не обойдётся без сыра и ароматных трав. Блюдо подойдёт для Дня Святого Валентина или просто романтического вечера.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / 23 февраля / 8 марта / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Тилапия
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 2 Штуки
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Тимьян свежий, веточка — 3 Штуки
  • Петрушка, веточка — 3 Штуки
  • Стручковая фасоль — 150 Грамм
  • Шпинат — 90 Грамм
  • Миндальные лепестки — 15 Грамм
  • Рикотта — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 4 Чайных ложки
  • Вода — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тилапия по-флорентийски"

Тилапия по-флорентийски - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты. Разрежьте помидор пополам. Фасоль нарежьте длинными кусочками. Мелко нашинкуйте лук и петрушку. С лимона натрите цедру. Листья тимьяна освободите от веточек.
Тилапия по-флорентийски - фото шаг 2
2. Затем на сковороде разогрейте 1 ч. ложку масла. Выложите в неё лук. Обжарьте его 2 минуты. Потом добавьте шпинат. Готовьте овощи вместе ещё 2 минуты, помешивая. Далее лук со шпинатом остудите и соедините с цедрой, рикоттой, солью и перцем. Массу перемешайте.
Тилапия по-флорентийски - фото шаг 3
3. Тем временем на сковороде разогрейте немного масла. Помидор натрите солью и перцем. Обжарьте его с обеих сторон по 2 минуты с каждой. В конце немного присыпьте тимьяном.
Тилапия по-флорентийски - фото шаг 4
4. После этого обжарьте рыбное филе по 4 минуты с каждой стороны. Заранее натрите его солью и перцем.
Тилапия по-флорентийски - фото шаг 5
5. Затем в сковороду выложите фасоль. Добавьте воду и соль. Доведите воду до кипения и готовьте фасоль 2,5 минуты. После этого добавьте 1 ч. ложку масла и миндаль. Перемешайте ингредиенты, через 1 минуту выключите огонь.
Тилапия по-флорентийски - фото шаг 6
6. Подавайте рыбу, сверху выложив сырную массу, с фасолью и помидором. Поливайте филе лимоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тилапия по-флорентийски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
клубника заготовка на зиму

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
шоколадный торт