мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Рассольник с рисом

Рассольник с рисом



Добавил:  
09.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рассольник с рисом - еще одно замечательное блюдо из богатой русской кухни. Если вы решили приготовить на обед что-то из славянской кулинарии, рассольник с рисом - отличный выбор для первого блюда.

Описание приготовления:

Полагаю, ни для кого не секрет, что существует много различных рецептов, как приготовить рассольник. Одни готовят её с перловкой, другие с рисом, но ключевым ингредиентом этого супа, конечно же, навсегда останутся соленые огурцы. Классический рецепт рассольника с рисом очень выручит вас с маленьким ребёнком. Как известно, детишки не очень любят блюда с перловкой, а рис прекрасно заменяет этот ингредиент. Вот вам и решение!

Итак, рецепт рассольника с рисом в домашних условиях читайте дальше.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картошка — 5 Штук
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Рис — 80-100 Грамм
  • Зелень — 1 Штука
  • Соленные огурцы — 5 Штук
  • Соль  — - По вкусу
  • Перец  — - По вкусу
  • Лавровый лист — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Рассольник с рисом"

Рассольник с рисом - фото шаг 1
Нарежьте кубиками картошку, затем натрите на средней терке морковку и конечно же лук, его тоже мелко нарежьте.
Рассольник с рисом - фото шаг 2
В воду или бульон доведенный до температуры кипения положите промытый рис. Потом добавьте картошку в бульон с рисом. Варить 10 минут. Пока всё это дело готовиться, пожарьте лук и морковь на сковородке, предварительно смазанной растительным маслом и когда всё будет готово переложите в кастрюлю.
Рассольник с рисом - фото шаг 3
Огурцы изначально нарежьте соломкой, ну а потом, так же как и другие овощи, обжарьте на сковородке и положите в бульон. Варить 5-10 минут.
Рассольник с рисом - фото шаг 4
Всё это теперь посолить да поперчить, добавить лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Чувствуете этот прекрасный запах ? Это значит, что суп готов! Подавайте горячим, со сметанкой.

Оценить рецепт Рассольник с рисом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 71

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александр Ковалёв 03.03.2015 17:00 «Ответить

Огурцов много, воды неизвестно сколько

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
пирожки картофельные с капустой

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты киви