мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченные баклажаны с рикоттой



Добавил:  
20.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления запеченных баклажанов с соусом Маринара, рикоттой, сыром Пармезан, петрушкой, базиликом и орегано.

Описание приготовления:

Подавайте запеченные баклажаны с хрустящим чесночным хлебом и зеленым салатом, и у вас получится восхитительный вкусный обед.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • больших баклажана  — 2 Штуки (около 450-650 г каждый)
  • банка соуса Маринара — 1 Штука (180 г)
  • упаковка сыра рикотта — 1 Штука (450 г)
  • сыра Пармезан — 1 Чашка
  • итальянской петрушки — 1/2 Чашки
  • свежего базилика — 1/2 Чашки
  • чесночного порошка — 1 Чайная ложка
  • орегано — 2 Чайных ложки
  • яйца — 3 Штуки
  • соль и перец — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Запеченные баклажаны с рикоттой"

Запеченные баклажаны с рикоттой - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать баклажаны ломтиками около 2 см толщиной.
Запеченные баклажаны с рикоттой - фото шаг 2
2. Смазать ломтики с обеих сторон оливковым маслом. Выложить баклажаны на два противня. Посыпать солью и перцем, выпекать в духовке 20-25 минут, перевернув противни в середине приготовления. Баклажаны должны быть золотисто-коричневого цвета.
Запеченные баклажаны с рикоттой - фото шаг 3
3. Пока баклажаны готовятся, смешать рикотту, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, яйца, измельченную петрушку, нарезанный базилик, чесночный порошок и орегано вместе в небольшой миске. Добавить немного соли и перца.
Запеченные баклажаны с рикоттой - фото шаг 4
4. Вылить на дно формы для выпечки немного соуса Маринара. Выложить баклажаны в один слой. Затем добавить еще соус Маринара, а затем сырную смесь. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Закончить слои сырной смесью.
Запеченные баклажаны с рикоттой - фото шаг 5
5. Посыпать оставшимся сыром Пармезан и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать до верхушки коричневого цвета.
Запеченные баклажаны с рикоттой - фото шаг 6
6. Дать в течение 10 минут перед подачей на стол. Полить дополнительно соусом Маринара при желании.

Оценить рецепт Запеченные баклажаны с рикоттой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
вегетерианские блюда

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепты с горохом