мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком

Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком



Добавил:  
26.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления пирога с красным вином, какао, корицей и кремом из сыра маскарпоне, сливок, сахара и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

Запеченные баклажаны – это вкусная и быстрая закуска. При ее приготовлении вы можете заменить рикотту сыром Фета, каперсы – маслинами или оливками, а мяту – петрушкой. Чтобы избавиться от резкого вкуса репчатого лука, залейте его красным винным уксусом и дайте постоять в течение 10 минут перед добавлением в начинку.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1-2 Ст. ложек (плюс 4 чайные ложки )
  • баклажан  — 650 Грамм (около 2 средних)
  • рикотты — 60 Грамм (1/2 чашки)
  • каперсов — 2 Ст. ложки
  • красного лука — 1/3 Чашки
  • средних помидор — 3 Штуки (1 1/2 стакана)
  • cвежей мяты  — 3 Ст. ложки
  • красного винного уксуса — 2 Чайных ложки
  • свежемолотый черный перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком"

Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны на ломтики размером около 2-2,5 см. хорошо смазать большой противень оливковым маслом, примерно 1-2 столовыми ложками. Выложить баклажаны на противень в один слой. Посыпать солью и молотым черным перцем. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком - фото шаг 2
2. Нижняя поверхность баклажан должна быть темной и обугленной. Если это не так, готовьте их чуть дольше. Посыпать баклажаны дополнительной солью и перцем и вернуть в духовку, запекать еще от 10 до 12 минут. Вы также можете смазать ломтики баклажан маслом и обжарить их на гриле, пока они слегка не обуглятся, и не станут мягкими, примерно от 5 до 7 минут с каждой стороны. Между тем, смешать нарезанную рикотту, каперсы, измельченный лук, помидоры, измельченную мяту, красный винный уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Добавить приправы по вкусу. Рикотта сама по себе очень соленая, поэтому дополнительная соль обычно не требуется (или не больше щепотки). Добавить больше уксуса по желанию. Добавить молотый черный перец по вкусу.
Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком - фото шаг 3
3. Выложить баклажаны на сервировочном блюде. Ложкой выложить начинку на каждый ломтик. Подавать сразу же.

Оценить рецепт Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты из яблок

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт приготовления кефали
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти