Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком

Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком



Приготовил :  
26.12.2011
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пирога с красным вином, какао, корицей и кремом из сыра маскарпоне, сливок, сахара и ванильного экстракта.

Описание приготовления:

Запеченные баклажаны – это вкусная и быстрая закуска. При ее приготовлении вы можете заменить рикотту сыром Фета, каперсы – маслинами или оливками, а мяту – петрушкой. Чтобы избавиться от резкого вкуса репчатого лука, залейте его красным винным уксусом и дайте постоять в течение 10 минут перед добавлением в начинку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек (плюс 4 чайные ложки )
  • Баклажан 650 Грамм (около 2 средних)
  • Рикотта 60 Грамм (1/2 чашки)
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Помидоры 3 Штуки (1 1/2 стакана)
  • Свежая мята 3 Ст. ложки
  • Красный винный уксус 2 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком"

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Нарезать баклажаны на ломтики размером около 2-2,5 см. хорошо смазать большой противень оливковым маслом, примерно 1-2 столовыми ложками. Выложить баклажаны на противень в один слой. Посыпать солью и молотым черным перцем. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
2. Нижняя поверхность баклажан должна быть темной и обугленной. Если это не так, готовьте их чуть дольше. Посыпать баклажаны дополнительной солью и перцем и вернуть в духовку, запекать еще от 10 до 12 минут. Вы также можете смазать ломтики баклажан маслом и обжарить их на гриле, пока они слегка не обуглятся, и не станут мягкими, примерно от 5 до 7 минут с каждой стороны. Между тем, смешать нарезанную рикотту, каперсы, измельченный лук, помидоры, измельченную мяту, красный винный уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Добавить приправы по вкусу. Рикотта сама по себе очень соленая, поэтому дополнительная соль обычно не требуется (или не больше щепотки). Добавить больше уксуса по желанию. Добавить молотый черный перец по вкусу.
3. Выложить баклажаны на сервировочном блюде. Ложкой выложить начинку на каждый ломтик. Подавать сразу же.
Оценить рецепт Запеченные баклажаны с рикоттой, помидорами и луком
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты из яблок

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт приготовления кефали
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика