мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны



Добавил:  
22.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Запеченные баклажаны - это красиво и вкусно. Убедитесь сами, как из привычных и повседневных ингредиентов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр!

Описание приготовления:

Сразу хочу добавить очень важное замечание, которое не привела в шагах!

Очень важно нарезанные веером баклажаны погрузить в подсоленную воду на минут 20-30, чтоб баклажаны потеряли свою горечь. Вообще, запомните, что готовя баклажаны (в любом виде), их всегда нужно замачивать в подсоленной воде, иначе рискуете испортить блюдо.

В остальном блюдо не требует усилий.

Желаю приятного аппетита и удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Укроп, базилик — по 20 Грамм
  • Твердый сыр — 150 Грамм (например, сыр гауда)

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Запеченные баклажаны"

Запеченные баклажаны - фото шаг 1
Для начала помидоры опустим в очень горячую воду, чтоб потом было легче снять с них кожуру.
Запеченные баклажаны - фото шаг 2
Баклажаны хорошо моем, срезаем плодоножку и с боков снимаем кожицу. Но по краям оставляем кожуру. Смотрите на фотографии.
Запеченные баклажаны - фото шаг 3
Баклажаны надрезаем вдоль так, чтобы каждое "перо" было толщиной 1 см. Надрезать нужно не до конца! Если верхний и нижний слой за счет округлости оказываются немного толще - ничего страшного. Раздвигаем баклажан как веер и чуть.
Запеченные баклажаны - фото шаг 4
В тарелочку нальем оливковое масло, выдавим туда чеснок, добавим базилик и порубленный укроп. Хорошенько перемешиваем.
Запеченные баклажаны - фото шаг 5
Далее снимаем с помидоров кожицу, нарезаем аккуратно колечками. Сыр режем ломтиками.
Запеченные баклажаны - фото шаг 6
Затем уложим баклажаны "раскрытым веером" в посуду для запекания и сверху накроем их сыром, помидорами и смесью из оливкового масла и зелени. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 40-45 минут.

Оценить рецепт Запеченные баклажаны:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 61

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

гульмира 12.10.2012 14:04 «Ответить

Хороший рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
как приготовить крабовое мясо

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты из перловой крупы