мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Скумбрия / Запеченная скумбрия в фольге с морковкой

Запеченная скумбрия в фольге с морковкой



Добавил:  
01.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Скумбрия – одна из самых полезных морских рыб, она богата Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для работы клеток мозга. Предлагаю готовить скумбрию как можно чаще, и вот вам рецепт!

Описание приготовления:

Из скумбрии можно готовить множество различных блюд. Для своего маленького сынишки я часто варю супчик из скумбрии, это не только очень вкусно, но и полезно! К домашнему семейному ужину, да и к праздничному обеду тоже, можно приготовить запеченную скумбрию. С какой бы начинкой вы не приготовили ее, рыбка всегда получится очень вкусной. Сегодня я хочу поделиться своим любимым вариантом, как приготовить запеченную скумбрию в фольге с морковкой. Морковки я кладу очень много внутрь, а оставшейся еще и обкладываю сверху и по бокам. Так скумбрия получается очень сочной и ароматной, ну и плюс к этому – еще и сама морковка получается очень вкусной!


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей / На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед / Полезный обед / Романтический ужин / Легкий ужин / От 1 года
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Лук — 1 Штука (небольшая)
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Соль — 1/3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Запеченная скумбрия в фольге с морковкой"

Запеченная скумбрия в фольге с морковкой - фото шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию очистите от внутренностей, удалите жабры и хорошенько промойте рыбку внутри и снаружи. Лук и морковь очистите.
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой - фото шаг 2
Луковицу порежьте мелкими кубиками. Слишком много лука не нужно, наш главный ингредиент – морковь, вот ее как раз следует взять побольше – 1 крупную или 2 небольших. Натрите морковку на крупной терке. Спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой - фото шаг 3
Скумбрию натрите солью снаружи и внутри и сбрызните примерно 1 ч. ложкой лимонного сока.
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой - фото шаг 4
В брюшко рыбке положите 2-3 дольки лимона.
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой - фото шаг 5
Нафаршируйте скумбрию пассированными овощами, сколько влезет, а остальное выложите сверху.
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой - фото шаг 6
Заверните скумбрию в фольгу, плотно скрепите края, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления. Запекайте в духовке на протяжении 30 минут.
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой - фото шаг 7
Готовую скумбрию переложите на красивую тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченная скумбрия в фольге с морковкой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Соколова 01.08.2016 16:27 «Ответить

Красивая рыбка, а главное полезная, надо чаще мясо на рыбу заменять.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
кухня бразилии рецепты

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
перец лечо