мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Скумбрия / Запеченная скумбрия в фольге с морковкой

Запеченная скумбрия в фольге с морковкой



Добавил:  
01.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Скумбрия – одна из самых полезных морских рыб, она богата Омега-3 жирными кислотами, которые очень полезны для работы клеток мозга. Предлагаю готовить скумбрию как можно чаще, и вот вам рецепт!

Описание приготовления:

Из скумбрии можно готовить множество различных блюд. Для своего маленького сынишки я часто варю супчик из скумбрии, это не только очень вкусно, но и полезно! К домашнему семейному ужину, да и к праздничному обеду тоже, можно приготовить запеченную скумбрию. С какой бы начинкой вы не приготовили ее, рыбка всегда получится очень вкусной. Сегодня я хочу поделиться своим любимым вариантом, как приготовить запеченную скумбрию в фольге с морковкой. Морковки я кладу очень много внутрь, а оставшейся еще и обкладываю сверху и по бокам. Так скумбрия получается очень сочной и ароматной, ну и плюс к этому – еще и сама морковка получается очень вкусной!


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей / На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед / Полезный обед / Романтический ужин / Легкий ужин / От 1 года
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Лук — 1 Штука (небольшая)
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Соль — 1/3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Запеченная скумбрия в фольге с морковкой"

Запеченная скумбрия в фольге с морковкой - фото шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Скумбрию очистите от внутренностей, удалите жабры и хорошенько промойте рыбку внутри и снаружи. Лук и морковь очистите.
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой - фото шаг 2
Луковицу порежьте мелкими кубиками. Слишком много лука не нужно, наш главный ингредиент – морковь, вот ее как раз следует взять побольше – 1 крупную или 2 небольших. Натрите морковку на крупной терке. Спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой - фото шаг 3
Скумбрию натрите солью снаружи и внутри и сбрызните примерно 1 ч. ложкой лимонного сока.
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой - фото шаг 4
В брюшко рыбке положите 2-3 дольки лимона.
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой - фото шаг 5
Нафаршируйте скумбрию пассированными овощами, сколько влезет, а остальное выложите сверху.
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой - фото шаг 6
Заверните скумбрию в фольгу, плотно скрепите края, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления. Запекайте в духовке на протяжении 30 минут.
Запеченная скумбрия в фольге с морковкой - фото шаг 7
Готовую скумбрию переложите на красивую тарелку и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченная скумбрия в фольге с морковкой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Соколова 01.08.2016 16:27 «Ответить

Красивая рыбка, а главное полезная, надо чаще мясо на рыбу заменять.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
кухня бразилии рецепты

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
перец лечо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти