мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Тимьян / Зелень / Запеченная курица с тимьяном

Запеченная курица с тимьяном



Добавил:  
21.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 40 мин

Тимьян - специя, прекрасно сочетающаяся с курицей. Запеченная курица целиком с тимьяном - практически совершенное во вкусовом плане блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Делюсь удачным рецептом.

Описание приготовления:

Если в вашей семье, как и в нашей, на большинство праздников очень часто готовят курицу, то рекомендую слегка разнообразить меню и приготовить курицу целиком - нестандартным способом. Хотя, по сути, приготовление достаточно стандартное лишь с одной поправкой - курица запекается с тимьяном, который придает блюду очень приятный аромат и вкус.

Попробуйте - наверняка вам и вашим гостям понравится курица, запеченная с тимьяном.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тимьян / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Тимьян — 25 Грамм
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Лимоны — 1,5 Штуки
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Оливковое масло — 75 Миллилитров
  • Соль морская — 1 Чайная ложка
  • Курица — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить "Запеченная курица с тимьяном"

Запеченная курица с тимьяном - фото шаг 1
Смешиваем листочки тимьяна (веточки можно выбросить, а можно положить в форму для запекания с курицей - для запаха), измельченный чеснок, оливковое масло и соль.
Запеченная курица с тимьяном - фото шаг 2
Добавляем сок половины лимона, хорошенько перемешиваем.
Запеченная курица с тимьяном - фото шаг 3
Курицу целиком необходимо хорошо промыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.
Запеченная курица с тимьяном - фото шаг 4
Маринад наливаем в пакет с курицей. Пакет плотно закрываем и крутим-вертим, чтобы маринад равномерно распределился по всей курице. Оставляем курицу в маринаде на 3 часа. Мариновать курицу необходимо в прохладном месте.
Запеченная курица с тимьяном - фото шаг 5
Замаринованную курицу достаем из пакета, выкладываем в форму для запекания. Внутрь курицы кладем лимон (целый, но проколотый в некоторых местах вилкой или ножом), несколько зубчиков чеснока (целиком) и несколько веточек тимьяна.
Запеченная курица с тимьяном - фото шаг 6
Кладем в форму для запекания отваренный до полуготовности картофель, курицу, сбрызгиваем сверху оливковым маслом - и ставим в духовку. Запекаем 1-1,5 часа при 190 градусах.
Запеченная курица с тимьяном - фото шаг 7
Готово. Приятного аппетита ;)

Оценить рецепт Запеченная курица с тимьяном:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепт зеленый борщ

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
салат цезарь с креветками рецепт