мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Запеченная курица в сливочном соусе

Запеченная курица в сливочном соусе




Приготовил:  
10.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите новые и интересные идеи горячих блюд? Попробуйте этот простой рецепт запеченной курицы в сливочном соусе с беконом и брюссельской капустой. Это невероятно вкусно и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Классический рецепт запеченной курицы в сливочном соусе в данном случае дополнен сочным беконом и аппетитной брюссельской капустой. Это полноценное сытное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 200 Грамм
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Куриный бульон — 150 Миллилитров
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лимон — 1 Штука
  • Бекон — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Запеченная курица в сливочном соусе"

Запеченная курица в сливочном соусе - фото шаг 1
1. Брюссельскую капусту вымыть, нарезать пополам и отправить в кипящую воду на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. При желании в рецепт приготовления запеченной курицы в сливочном соусе можно добавить горошек, кукурузу, разные овощи по вкусу.
Запеченная курица в сливочном соусе - фото шаг 2
2. Вымыть куриное филе и обсушить. Выложить на сковороду, добавив бекон. Обжарить до появления аппетитной корочки. Добавить при желании щепотку соли и перца.
Запеченная курица в сливочном соусе - фото шаг 3
3. Для приготовления соуса необходимо вылить на сковороду сливки и бульон. Довести до кипения. Лимон вымыть, обсушить и нарезать на 2-4 части. Добавить на сковороду вместе с измельченным чесноком.
Запеченная курица в сливочном соусе - фото шаг 4
4. В жаропрочную форму выложить обжаренную с беконом курицу и капусту.
Запеченная курица в сливочном соусе - фото шаг 5
5. Сверху залить соусом. При желании этот простой рецепт запеченной курицы в сливочном соусе можно дополнить любимыми специями.
Запеченная курица в сливочном соусе - фото шаг 6
6. Отправить форму в разогретую духовку и запекать до готовности. Время зависит от размера кусочков филе.
Запеченная курица в сливочном соусе - фото шаг 7
7. Вот и все, запеченная курица в сливочном соусе в домашних условиях готова. Блюдо можно подавать к столу. В данном варианте гарнир не требуется.

Оценить рецепт Запеченная курица в сливочном соусе:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Запеченная курица в сливочном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепты куриное филе

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепт из бананов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти