мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Запеченная курица в маринаде из пахты

Запеченная курица в маринаде из пахты




Приготовил:  
21.02.2012
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченной курицы в маринаде из пахты, чеснока, паприки и черного перца.

Описание приготовления:

По этому простому рецепту получается невероятно нежная и ароматная курица. Блюдо хорошо подавать с диким рисом, зеленой фасолью или жареным картофелем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • пахты — 2 Стакана
  • чеснока — 5 Зубчиков
  • соли — 1 Ст. ложка
  • сахарного песка — 1 Ст. ложка
  • паприки  — 1 1/2 Чайных ложки (плюс дополнительно для посыпки)
  • свежемолотый черный перец — По вкусу
  • куриных частей  — 1,1-1,3 Килограмма
  • оливковое масло — По вкусу
  • крупная морская соль — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Запеченная курица в маринаде из пахты"

Запеченная курица в маринаде из пахты - фото шаг 1
1. Зубчики чеснока очистить и раздавить прессом. Взбить пахту с чесноком, солью, сахарным песком, паприкой и большим количеством свежемолотого черного перца в миске. Поместить куриные части в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет или контейнер с крышкой, залить сливочным маринадом и встряхнуть, чтобы вся курица была полностью покрыта смесью. Поставить курицу в холодильник мариноваться как минимум на 2 часа, но желательно от 24 до 48 часов.
Запеченная курица в маринаде из пахты - фото шаг 2
2. Перед приготовлением курицы разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить форму для выпечки алюминиевой фольгой. Достать курицу из маринада и выложить в форму. Слегка полить оливковым маслом.
Запеченная курица в маринаде из пахты - фото шаг 3
3. Посыпать дополнительной паприкой и крупной морской солью по вкусу. Выпекать курицу в духовке в течение 30 минут для ног и примерно от 35 до 40 для куриных грудок. Курица должна быть золотисто-коричневого цвета.
Запеченная курица в маринаде из пахты - фото шаг 4
4. Сразу же подавать с диким рисом, зеленой фасолью или жареным картофелем. Посыпать зеленью при желании.

Оценить рецепт Запеченная курица в маринаде из пахты:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Запеченная курица в маринаде из пахты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
что приготовить из камбалы

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
суп с ревнем