Запеченная курица с тестом и овощами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченной курицы с кусочками теста, сыром, луком, морковью, кабачками, зеленым горошком и сливочным соусом.
Описание приготовления:
Это необычное блюдо заменит привычную жареную курицу и непременно понравится всем.Состав / Ингредиенты:
- Мука 10 Стаканов
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Сливочный сыр 120 Грамм
- Пахта 3/4 Стакана
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Мука 1/2 Стакана
- Сливочный сыр 120 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
- Сливочное масло или оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
4
Как приготовить "Запеченная курица с тестом и овощами"
1. Приготовить тесто. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, черный перец и нарезанный зеленый лук.
Добавить сливочное масло и сыр. Замесить тесто руками. Сделать углубление в смеси муки и влить пахту. С помощью вилки перемешать все ингредиенты. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в форме круга 3,5 см. Используя круглый резак для печенья, вырезать круги из теста. Обрезки забрать, вновь замесить тесто, раскатать и вырезать круги. Выложить круги теста на небольшой противень и поставить в холодильник.
2. Приготовить начинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук, морковь и кабачки. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить куриное мясо. Оставить в сторону.
В средней кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить муку и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Уменьшить огонь и добавить куриный бульон. Продолжать взбивать венчиком. Добавить молоко и сливочный сыр. Варить на слабом огне, часто помешивая, пока сыр не расплавится а смесь не загустеет. Добавить куриное мясо, лимонный сок и мускатный орех. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Снять смесь с огня и отставить в сторону.
3. В средней сковороде на среднем огне растопить масло. Добавьте лук и обжарить до прозрачности, около 3 минут. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту. Добавить морковь, кабачки горошек. Жарить около 3 минут. Снять с огня и добавить овощную смесь к куриной смеси. Перемешать до однородности.
4. Выложить смесь в форму для выпечки. Достать тесто из холодильника и выложить поверх начинки. Полить верхушку жирными сливками, пахтой или взбитым яйцом. Запекать в течение 20-23 минут, до золотистой корочки. Убрать из духовки и дать немного остыть перед подачей.
Чтобы разогреть блюдо, нагрейте духовку до температуры 150 градусов. Накрыть форму фольгой и запекать около 15 минут. Блюдо может храниться накрытым в холодильнике до 4 дней.
Оценить рецепт Запеченная курица с тестом и овощами
4.3,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Салат "Опушка"
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
Курица с карри
Куриные окорочка с овощами
Курица в винном соусе с шампиньонами
Салат "Опушка"
Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками
Курица с карри
Куриные окорочка с овощами
Курица в винном соусе с шампиньонами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ