мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Запеченная курица с картошкой

Запеченная курица с картошкой



Обновлен:  
25.03.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник - это блюдо будет кстати!

Описание приготовления:

Курица запеченная с картошкой в духовке - блюдо, долгое время считавшееся исключительно праздничным. Это сегодня мы разбогатели и, в общем-то, можем позволить себе такое блюдо в любой день. Но раньше курица запеченная с картошкой была атрибутом любого праздничного застолья, потому готовить ее нужно было внимательно и аккуратно.
Сегодня мы приготовим такое семейное блюдо особым способом, благодаря которому наша неразделанная на части курочка будет нежной, ароматной, сочной и поджаристой одновременно.
Вот, наконец, этот праздничный рецепт приготовления запеченной курицы с картошкой!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • целая курица — 1 Штука
  • большие луковицы — 2 Штуки
  • веточки тимьяна —  3-5  Штук
  • лимон — 1 Штука
  • чеснока — 1 Штука
  • соль, перец — По вкусу
  • подсолнечное масло — 1/2 Чашки
  • сливочное масло, размягченное — 4 Ст. ложки
  • лук-шалот — 5-6 Штук (измельчить)
  • лимонная цедра — 1 Чайная ложка
  • свежая петрушка — 1 Ст. ложка (измельчить)
  • картофель — 1 Килограмм (нарезать дольками)

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Запеченная курица с картошкой"

Запеченная курица с картошкой - фото шаг 1
В разогретую сковороду добавляем масло, чеснок и лук-шалот. Обжариваем на среднем огне, пока лук-шалот и чеснок не примут золотой оттенок.
Запеченная курица с картошкой - фото шаг 2
Смешайте размягченное сливочное масло с обжаренным луком-шалот и чесноком, добавьте цедру лимона, петрушку, тимьян и приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте.
Запеченная курица с картошкой - фото шаг 3
Вымойте картофель и нарежьте его на брусочки. Используйте красный, золотой или молодой картофель для этого рецепта. Поместить картофель в кастрюлю и залете его водой.
Запеченная курица с картошкой - фото шаг 4
Доведите до кипения и варите еще 5 около минут. Слейте картофель и перемешайте его с нарезанным луком-шалот, чесноком, зеленью и маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Запеченная курица с картошкой - фото шаг 5
Смазываем курицу маслом, для этого удобней использовать кисточку.
Запеченная курица с картошкой - фото шаг 6
На противень выкладываем лист фольги, за тем нарезаем лук кольцами, и выкладываем в центр противня, поверх фольги, как это показано на фото. Солим по вкусу.
Запеченная курица с картошкой - фото шаг 7
Кладем курицу поверх лука. Ставим курицу в духовку на 15 минут, на высокую температуру.
Запеченная курица с картошкой - фото шаг 8
Через 15 минут вынимаем противень из духовки по выкладываем вокруг курицы весь картофель. Если курица выделила сок, желательно слить его в отдельную посуду, затем выложить картофель.
Запеченная курица с картошкой - фото шаг 9
Если курица на ваш взгляд достаточно подрумянилась, переверните ее на другую сторону, смажьте маслом и поставьте еще на 30 минут.

Оценить рецепт Запеченная курица с картошкой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 32
Похожий видеорецепт "Запеченная курица с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр 20.01.2017 06:40 «Ответить

Автор ты гонишь? разве это брусочки картофельные?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
yulya _dec 13.06.2015 15:26 «Ответить

Рецепт очень хороший! Получилось умопомрачительно как вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
даня 28.01.2015 07:21 «Ответить

много ошибок в тексте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Влад 28.01.2015 07:22 «Ответить

можно не обращать на ошибки там кулинарных ошибок очень много!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепты торта трухлявый пень из коржей

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
как приготовить медовый соус для курицы