мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Запеченная курица с картошкой

Запеченная курица с картошкой



Обновлен:  
25.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник - это блюдо будет кстати!

Описание приготовления:

Курица запеченная с картошкой в духовке - блюдо, долгое время считавшееся исключительно праздничным. Это сегодня мы разбогатели и, в общем-то, можем позволить себе такое блюдо в любой день. Но раньше курица запеченная с картошкой была атрибутом любого праздничного застолья, потому готовить ее нужно было внимательно и аккуратно.
Сегодня мы приготовим такое семейное блюдо особым способом, благодаря которому наша неразделанная на части курочка будет нежной, ароматной, сочной и поджаристой одновременно.
Вот, наконец, этот праздничный рецепт приготовления запеченной курицы с картошкой!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • целая курица — 1 Штука
  • большие луковицы — 2 Штуки
  • веточки тимьяна —  3-5  Штук
  • лимон — 1 Штука
  • чеснока — 1 Штука
  • соль, перец — По вкусу
  • подсолнечное масло — 1/2 Чашки
  • сливочное масло, размягченное — 4 Ст. ложки
  • лук-шалот — 5-6 Штук (измельчить)
  • лимонная цедра — 1 Чайная ложка
  • свежая петрушка — 1 Ст. ложка (измельчить)
  • картофель — 1 Килограмм (нарезать дольками)

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Запеченная курица с картошкой"

Запеченная курица с картошкой - фото шаг 1
В разогретую сковороду добавляем масло, чеснок и лук-шалот. Обжариваем на среднем огне, пока лук-шалот и чеснок не примут золотой оттенок.
Запеченная курица с картошкой - фото шаг 2
Смешайте размягченное сливочное масло с обжаренным луком-шалот и чесноком, добавьте цедру лимона, петрушку, тимьян и приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте.
Запеченная курица с картошкой - фото шаг 3
Вымойте картофель и нарежьте его на брусочки. Используйте красный, золотой или молодой картофель для этого рецепта. Поместить картофель в кастрюлю и залете его водой.
Запеченная курица с картошкой - фото шаг 4
Доведите до кипения и варите еще 5 около минут. Слейте картофель и перемешайте его с нарезанным луком-шалот, чесноком, зеленью и маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Запеченная курица с картошкой - фото шаг 5
Смазываем курицу маслом, для этого удобней использовать кисточку.
Запеченная курица с картошкой - фото шаг 6
На противень выкладываем лист фольги, за тем нарезаем лук кольцами, и выкладываем в центр противня, поверх фольги, как это показано на фото. Солим по вкусу.
Запеченная курица с картошкой - фото шаг 7
Кладем курицу поверх лука. Ставим курицу в духовку на 15 минут, на высокую температуру.
Запеченная курица с картошкой - фото шаг 8
Через 15 минут вынимаем противень из духовки по выкладываем вокруг курицы весь картофель. Если курица выделила сок, желательно слить его в отдельную посуду, затем выложить картофель.
Запеченная курица с картошкой - фото шаг 9
Если курица на ваш взгляд достаточно подрумянилась, переверните ее на другую сторону, смажьте маслом и поставьте еще на 30 минут.

Оценить рецепт Запеченная курица с картошкой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 32

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

даня 28.01.2015 07:21 «Ответить

много ошибок в тексте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Влад 28.01.2015 07:22 «Ответить

можно не обращать на ошибки там кулинарных ошибок очень много!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
yulya _dec 13.06.2015 15:26 «Ответить

Рецепт очень хороший! Получилось умопомрачительно как вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 20.01.2017 06:40 «Ответить

Автор ты гонишь? разве это брусочки картофельные?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепты торта трухлявый пень из коржей

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
как приготовить медовый соус для курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти