Подготовим все необходимые ингредиенты.
Растопим сливочное масло.
Смазываем форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.
Затем присыпаем форму для выпекания небольшим количеством муки.
Отделяем белки от желтков, белки складываем в чашу блендера.
Желтки перекладываем в отдельную миску.
Половину сахара добавляем в желтки, при помощи чайной ложки хорошенько перемешиваем.
Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара до консистенции густой пены.
При помощи ручного блендера слегка взбиваем творог.
В творог добавляем желтковую смесь.
Туда же добавляем растопленное сливочное масло.
Выжимаем в творожную массу сок половины лимона (по желанию, в старом украинском рецепте, разумеется, никаких лимонов быть не могло).
Добавляем ванильный сахар.
Наконец, вводим в творожную смесь белки и хорошенько все перемешиваем.
В итоге у вас должно получиться вот такое мягкое, красивое тесто.
Аккуратно перекладываем тесто в подготовленную форму.
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем в течение 15 минут, после чего снижаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 45 минут.
Готовый сырник достаем из духовки, извлекаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Идеально, чтобы он простоял ночь в холодильнике - наутро будет только вкуснее.
Следующим утром останется всего лишь нарезать наш сырный торт и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита! :)
Вера Топова
21.05.2019 19:56
понравились быстрым приготовлением и нейтральным вкусом.Я полила домашним вишнёвым вареньем - прекрасное сочетание!
Светлана
31.10.2018 09:30
Сделайте что-нибудь с картинками. Зачем они так сплющены?
Лена
14.11.2014 09:27
Мне 13 лет, делаю для семьи)) Постоянно что-то готовлю. Очень вкусный тортик^^ Можно еще (как сказано выше) с шоколадной глазурью, думаю будет намного вкуснее, получится, правда,сладко...но я сладкоешка =3 мне можно)
Ольга
14.08.2013 14:36
Ну вы и обозвали Львовский сырник! Очень вкусное блюдо. Подают его с шоколадной глазурью.