мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пляцки львовские



Приготовил:  
09.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не знакомы с традиционной выпечкой западной Украины, очень рекомендую ознакомится. Пляцки - это вкуснейшие сладкие тортики, в данном случае, на основе медово - маковых коржей с кремом.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления пляцок львовских. Они состоят из двух коржей и крема. В начале готовится тесто на маковый корж, затем корж запекается в духовке. Таким же образом готовим медовый корж. Крем для пляцок делается на основе сметаны, сахара и ванильного сахара. Коржи промазываем кремом, ставим в холодильник на пропитку. Затем режем на пляцки и украшаем миндальными орешками. Удачного приготовления!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мак — 120 Грамм
  • Яйца — 8 Штук (4 - медовый корж, 4 - маковый корж)
  • Яблоки — 200 Грамм (очищенные )
  • Манка — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм (150 - маковый корж, 150 - медовый корж)
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1 Стакан
  • Сметана — 700 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Миндальный орех — 10-12 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Пляцки львовские"

Пляцки львовские - фото шаг 1
Готовим маковый корж. Сухой мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с разрыхлителем и манкой.
Пляцки львовские - фото шаг 2
Очищенное от сердцевины яблоко натираем на терке.
Пляцки львовские - фото шаг 3
Миксером хорошо взбейте яйца.
Пляцки львовские - фото шаг 4
Добавьте маковую смесь и яблоко, тщательно перемешайте.
Пляцки львовские - фото шаг 5
Застелите противень бумагой для выпечки, влейте маковое тесто. Выпекать в духовке 20 минут, температура 180 градусов.
Пляцки львовские - фото шаг 6
Приготовим медовый корж. Миксером взбейте яйца с сахаром, до пышной пены.
Пляцки львовские - фото шаг 7
Слегка разогрейте в микроволновке мед. Добавьте соду, перемешайте.
Пляцки львовские - фото шаг 8
Затем соединяем яичную и медовую массу, просеиваем сюда же муку. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Полученное тесто выливаем на противень, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.
Пляцки львовские - фото шаг 9
Готовим крем. Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром до густоты. Сахар добавляйте по вкусу.
Пляцки львовские - фото шаг 10
Перед тем как продолжить, убедитесь ,что коржи уже остыли. Разрежьте медовый корж пополам. Сверху промажьте кремом 3 полученных коржа. Затем уложите их в такой последовательности: медовый-маковый-медовый. Бока также промажьте кремом, поставьте пляцок на ночь в холодильник, он должен пропитаться.
Пляцки львовские - фото шаг 11
Разрежьте большой пляцок на маленькие пляцки, верх украсьте миндалем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пляцки львовские:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Пляцки львовские"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 09.02.2015 21:50 «Ответить

Подскажите, пожалуйста, куда добавлять сливочное масло? Если мак не измельчить, корж получится?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юлія 20.12.2014 16:35 «Ответить

класно все вийшло!!! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юлія 20.12.2014 14:25 «Ответить

сечас попробую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ИРИНА 19.12.2014 14:12 «Ответить

а масло сливочное по рецепту куда добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светлана 15.11.2014 22:46 «Ответить

Супер. Пробувала,вийшов з першого разу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Svetata 14.07.2014 00:16 «Ответить

классный рецепт!!! С П А С И Б О !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
фарш для беляшей

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
как испечь картошку в духовке в фольге