мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пляцки львовские




Приготовил:  
09.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не знакомы с традиционной выпечкой западной Украины, очень рекомендую ознакомится. Пляцки - это вкуснейшие сладкие тортики, в данном случае, на основе медово - маковых коржей с кремом.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления пляцок львовских. Они состоят из двух коржей и крема. В начале готовится тесто на маковый корж, затем корж запекается в духовке. Таким же образом готовим медовый корж. Крем для пляцок делается на основе сметаны, сахара и ванильного сахара. Коржи промазываем кремом, ставим в холодильник на пропитку. Затем режем на пляцки и украшаем миндальными орешками. Удачного приготовления!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мак — 120 Грамм
  • Яйца — 8 Штук (4 - медовый корж, 4 - маковый корж)
  • Яблоки — 200 Грамм (очищенные )
  • Манка — 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 75 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм (150 - маковый корж, 150 - медовый корж)
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1 Стакан
  • Сметана — 700 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Миндальный орех — 10-12 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить "Пляцки львовские"

Пляцки львовские - фото шаг 1
Готовим маковый корж. Сухой мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с разрыхлителем и манкой.
Пляцки львовские - фото шаг 2
Очищенное от сердцевины яблоко натираем на терке.
Пляцки львовские - фото шаг 3
Миксером хорошо взбейте яйца.
Пляцки львовские - фото шаг 4
Добавьте маковую смесь и яблоко, тщательно перемешайте.
Пляцки львовские - фото шаг 5
Застелите противень бумагой для выпечки, влейте маковое тесто. Выпекать в духовке 20 минут, температура 180 градусов.
Пляцки львовские - фото шаг 6
Приготовим медовый корж. Миксером взбейте яйца с сахаром, до пышной пены.
Пляцки львовские - фото шаг 7
Слегка разогрейте в микроволновке мед. Добавьте соду, перемешайте.
Пляцки львовские - фото шаг 8
Затем соединяем яичную и медовую массу, просеиваем сюда же муку. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Полученное тесто выливаем на противень, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.
Пляцки львовские - фото шаг 9
Готовим крем. Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром до густоты. Сахар добавляйте по вкусу.
Пляцки львовские - фото шаг 10
Перед тем как продолжить, убедитесь ,что коржи уже остыли. Разрежьте медовый корж пополам. Сверху промажьте кремом 3 полученных коржа. Затем уложите их в такой последовательности: медовый-маковый-медовый. Бока также промажьте кремом, поставьте пляцок на ночь в холодильник, он должен пропитаться.
Пляцки львовские - фото шаг 11
Разрежьте большой пляцок на маленькие пляцки, верх украсьте миндалем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пляцки львовские:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Пляцки львовские"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Svetata 14.07.2014 00:16 «Ответить

классный рецепт!!! С П А С И Б О !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
светлана 15.11.2014 22:46 «Ответить

Супер. Пробувала,вийшов з першого разу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ИРИНА 19.12.2014 14:12 «Ответить

а масло сливочное по рецепту куда добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юлія 20.12.2014 14:25 «Ответить

сечас попробую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
юлія 20.12.2014 16:35 «Ответить

класно все вийшло!!! :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 09.02.2015 21:50 «Ответить

Подскажите, пожалуйста, куда добавлять сливочное масло? Если мак не измельчить, корж получится?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
фарш для беляшей

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
как испечь картошку в духовке в фольге
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти