мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сырный торт



Добавил:  
05.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот французский сырный торт очень легкий и пористый, это прекрасный десерт для семейного праздника. Он удивит вас своим нежным вкусом и текстурой. Его обязательно нужно попробовать хотя бы однажды.

Описание приготовления:

Вкусный, легкий, воздушный десерт - сырный торт по мотивам французской кухни. Этот торт чем-то напоминает сырное суфле, а козий сыр придает ему очень интересный привкус. Можно заменить половину козьего сыра на обычный мягкий протертый творог. Попробуйте приготовить оба варианта. Надеюсь, что прочитав этот рецепт, как приготовить сырный торт, и просмотрев фото, вы приготовите поистине вкусный десерт!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 6 Штук (желток 1 яйца - для основы торта, 5 яиц - для сырного слоя)
  • Вода — 6 Ст. ложек (1 - для основы, 5 - для сырного слоя)
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Козий сыр — 250 Грамм (мягкий, кремообразный)
  • Сахарная пудра — 130 Грамм
  • Молоко — 1-2 Ст. ложек
  • Крахмал — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Сырный торт"

Сырный торт - фото шаг 1
Насыпаем в кухонный комбайн или в блендер муку, 2 ложки сахара и щепотку соли, размешиваем, затем добавляем охлажденное сливочное масло, порубленное на кусочки. Перемешиваем.
Сырный торт - фото шаг 2
Добавляем желток, ложку холодной воды и лимонного сока. Перемешиваем.
Сырный торт - фото шаг 3
Должна получиться вот такая вот влажная и жирная крошка.
Сырный торт - фото шаг 4
Собираем всю крошку в шар, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Сырный торт - фото шаг 5
Мягкий козий сыр смешиваем с молоком и 100 г. сахарной пудры, взбиваем миксером.
Сырный торт - фото шаг 6
Белки отделяем от желтков. Добавляем по одному желтку в сыр, после каждого добавления — взбиваем.
Сырный торт - фото шаг 7
Наливаем в небольшую мисочку 5 ложек холодной воды, разводим в ней крахмал.
Сырный торт - фото шаг 8
Добавляем разведенный крахмал в сырную массу, все взбиваем-перемешиваем.
Сырный торт - фото шаг 9
Взбиваем яичные белки в пышную пену до устойчивых пиков, добавляем к ним оставшуюся сахарную пудру — и опять взбиваем.
Сырный торт - фото шаг 10
В несколько приемов добавляем взбитые белки в сырную массу, осторожно (снизу — вверх) перемешиваем.
Сырный торт - фото шаг 11
Достаем из холодильника наше тесто, между двумя слоями пленки раскатываем его в тонкий пласт.
Сырный торт - фото шаг 12
Этот торт выпекают в полусферической форме с высокими бортами. Выкладываем пласт теста в форму, разравниваем его и накалываем вилкой.
Сырный торт - фото шаг 13
Выкладываем сырную начинку в формы, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Сырный торт - фото шаг 14
Не пугайтесь, если ваш торт сверху потрескается, так происходит практически со всеми тортами со взбитой начинкой. Вот такой торт у нас получился.
Сырный торт - фото шаг 15
Минут 20 торт пусть побудет в форме, а затем вынимаем его и остужаем окончательно.

Оценить рецепт Сырный торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Сырный торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
на обед ру

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепты для кормящих мам в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти