мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сырный торт



Добавил:  
05.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот французский сырный торт очень легкий и пористый, это прекрасный десерт для семейного праздника. Он удивит вас своим нежным вкусом и текстурой. Его обязательно нужно попробовать хотя бы однажды.

Описание приготовления:

Вкусный, легкий, воздушный десерт - сырный торт по мотивам французской кухни. Этот торт чем-то напоминает сырное суфле, а козий сыр придает ему очень интересный привкус. Можно заменить половину козьего сыра на обычный мягкий протертый творог. Попробуйте приготовить оба варианта. Надеюсь, что прочитав этот рецепт, как приготовить сырный торт, и просмотрев фото, вы приготовите поистине вкусный десерт!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 6 Штук (желток 1 яйца - для основы торта, 5 яиц - для сырного слоя)
  • Вода — 6 Ст. ложек (1 - для основы, 5 - для сырного слоя)
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Козий сыр — 250 Грамм (мягкий, кремообразный)
  • Сахарная пудра — 130 Грамм
  • Молоко — 1-2 Ст. ложек
  • Крахмал — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Сырный торт"

Сырный торт - фото шаг 1
Насыпаем в кухонный комбайн или в блендер муку, 2 ложки сахара и щепотку соли, размешиваем, затем добавляем охлажденное сливочное масло, порубленное на кусочки. Перемешиваем.
Сырный торт - фото шаг 2
Добавляем желток, ложку холодной воды и лимонного сока. Перемешиваем.
Сырный торт - фото шаг 3
Должна получиться вот такая вот влажная и жирная крошка.
Сырный торт - фото шаг 4
Собираем всю крошку в шар, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Сырный торт - фото шаг 5
Мягкий козий сыр смешиваем с молоком и 100 г. сахарной пудры, взбиваем миксером.
Сырный торт - фото шаг 6
Белки отделяем от желтков. Добавляем по одному желтку в сыр, после каждого добавления — взбиваем.
Сырный торт - фото шаг 7
Наливаем в небольшую мисочку 5 ложек холодной воды, разводим в ней крахмал.
Сырный торт - фото шаг 8
Добавляем разведенный крахмал в сырную массу, все взбиваем-перемешиваем.
Сырный торт - фото шаг 9
Взбиваем яичные белки в пышную пену до устойчивых пиков, добавляем к ним оставшуюся сахарную пудру — и опять взбиваем.
Сырный торт - фото шаг 10
В несколько приемов добавляем взбитые белки в сырную массу, осторожно (снизу — вверх) перемешиваем.
Сырный торт - фото шаг 11
Достаем из холодильника наше тесто, между двумя слоями пленки раскатываем его в тонкий пласт.
Сырный торт - фото шаг 12
Этот торт выпекают в полусферической форме с высокими бортами. Выкладываем пласт теста в форму, разравниваем его и накалываем вилкой.
Сырный торт - фото шаг 13
Выкладываем сырную начинку в формы, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Сырный торт - фото шаг 14
Не пугайтесь, если ваш торт сверху потрескается, так происходит практически со всеми тортами со взбитой начинкой. Вот такой торт у нас получился.
Сырный торт - фото шаг 15
Минут 20 торт пусть побудет в форме, а затем вынимаем его и остужаем окончательно.

Оценить рецепт Сырный торт:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
на обед ру

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рецепты для кормящих мам в мультиварке