мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливной пирог с рыбой и яйцами




Приготовил:  
07.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой заливной пирог с рыбой и яйцами можно готовить из любой морской рыбы и даже из рыбных консервов. Заливное тесто готовится очень легко, а запекается весь пирог всего-ничего — 30 минут.

Описание приготовления:

Отличный рецепт заливного пирога, который готовится менее, чем за час. В данном рецепте вместо семги можно использовать любую консервированную рыбу. Если вы хотите, чтобы пирог получился наиболее нежным, в начинку кладите только нарезанную семгу и заливайте рыбу вторым слоем теста. Семга с сыром — также неплохое сочетание начинки в данном пироге. Этот заливной пирог можно готовить с любой начинкой, даже с овощной или мясной, по вашему вкусу. Я люблю по-быстрому делать его с консервами.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сметана — 250  Грамм
  • Мука — 1,5  Стакана
  • Яйца — 3  Штуки
  • Растительное масло — 4  Ст. ложки
  • Сода — 1/3  Чайных ложки
  • Консервированная рыба — 1 Штука (баночка; можно брать больше или вообще свежую рыбу)
  • Сливочное масло — 100  Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Заливной пирог с рыбой и яйцами"

Заливной пирог с рыбой и яйцами - фото шаг 1
1. Смешиваем сметану с яйцами, добавляем растительное масло, соль и соду, начинаем взбивать.
Заливной пирог с рыбой и яйцами - фото шаг 2
2. Постепенно всыпаем муку, продолжаем взбивать на той же скорости.
Заливной пирог с рыбой и яйцами - фото шаг 3
3. Этот пирог очень вкусный с любой рыбой. Он получается очень нежным, с целью экономии можно использовать консервированную рыбу. Я решила тоже поэкспериментировать с консервами. Разминаем рыбу вилкой в отдельной емкости, удаляем все кости и добавляем вареное яйцо. Перемешиваем начинку.
Заливной пирог с рыбой и яйцами - фото шаг 4
4. Всыпаем зеленый лук и доводим массу до однородной консистенции. Все это можно сделать обычной вилкой, без применения блендера или другой подручной техники.
Заливной пирог с рыбой и яйцами - фото шаг 5
5. Выливаем часть теста в емкость для запекания (у меня это керамическая форма с антипригарным покрытием, что очень важно). Выкладываем нарезанное сливочное масло.
Заливной пирог с рыбой и яйцами - фото шаг 6
6. На масло выкладываем начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности теста.
Заливной пирог с рыбой и яйцами - фото шаг 7
7. Заливаем остальным тестом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем заливной пирог 30-40 минут, пока на поверхности не образуется румяная корочка.
Заливной пирог с рыбой и яйцами - фото шаг 8
8. Когда пирог будет готов, даем ему немного остыть, после чего нарезаем и подаем к столу. В разрезе он очень красиво смотрится. Лучше всего подавать его на листьях салата вместе со свежими овощами, которые великолепно играют на контрасте.

Оценить рецепт Заливной пирог с рыбой и яйцами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Заливной пирог с рыбой и яйцами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепты японской кухни

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рагу овощное рецепт