мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Заливной пирог с абрикосами

Заливной пирог с абрикосами



Добавил:  
08.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Заливной пирог выглядит супер. А выпеченный с абрикосами он еще и аромат будет источать чудеснейший! Он украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить заливной пирог с абрикосами!

Описание приготовления:

Для приготовления заливного пирога с абрикосами нужно сделать тесто и начинку.
Сначала приготовим тесто.
1. В миске разотрите мягкий или натертый на крупной терке маргарин со 100 граммами сахара и тремя желтками.
2. Добавьте три столовые ложки сметана и снова размешайте.
3. В тесто постоянно вводите муку, затем разрыхлитель. На этом этапе тесто постоянно надо мешать.
4. Форму для выпечки (с высокими бортиками) смажьте маслом или маргарином. Распределите по дну и бортикам тесто, чтобы вышла "тарелочка" для нашей начинки. Затем всю поверхность безжалостно потыкайте вилкой.
5. Консервированные половинки абрикосов можете нарезать, если желаете. Я использую половинки. Итак. выложите половинки абриковос по всей поверхности тестового дна в форме.
6. Для начинки возьмите 300 гр сметаны, три яйца и 30-50 гр сахара. Все это загрузите в блендер или миксер и взбейте.
7. Залейте начинкой в нашу "тарелку" из теста и отправляйте форму в духовку.
8. Выпекайте заливной пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. О готовности пирога судите по румяной начинке.
Важный момент - испеченный заливной пирог, выбранный из духовки, еще не готов! Начинка будет дрожать и волноваться, т.к. она застынет только тогда, когда наш пирог остынет! Охраняйте его как крепость и ни в коем случае не режьте!
Остывший (готовый) пирог имеет неповторимый вкус. Приятного аппетита! :)
Надеюсь, мой рецепт заливного абрикосового пирога вам понравился. Делитесь отзывами, кто приготовил! :)


Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 220-250 Грамм
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Желтки — 3 Штуки
  • Сахар — 130-150 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Масло или маргарин — 120 Грамм
  • Абрикосы консервированные — 500 Грамм

Количество порций: 7-9

Оценить рецепт Заливной пирог с абрикосами:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

MIB 08.07.2013 16:56 «Ответить

Otlichno!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 01.10.2014 08:28 «Ответить

очень вкусный1 пирог получился.Сегодня тако с вишне☺й сделаю. Автору- респект

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Редута 18.07.2015 13:04 «Ответить

Скажите а са свежими абрикосами можно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
блюда из белой спаржи с фото

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
торт шоколадный сметанник