Заливной пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу показать, как приготовить заливной пирог на скорую руку. Это простая и быстрая выпечка, которая готовится менее, чем за час. Идеально для чаепития или перекуса в течение дня!
Описание приготовления:
По желанию к начинке можно добавить пучок зелёного лука, укроп или петрушку. Такой пирог очень вкусно есть тёплым, однако он хорош и в качестве холодной закуски. Его можно употреблять с горячими супами или бульонами. Тесто само по себе довольно универсальное и по желанию вы можете смело подобрать начинку на любой вкус. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Сода 1/3 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки (в тесто)
- Мука 200 грамм
- Капуста 350 грамм
- Яйцо 3 штуки (вареное)
- Кунжут 0,5 ст. ложки
- Растительное масло 30 мл
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Заливной пирог"
Как я уже писала, начинка может быть любая, сегодня приготовим пирог с капустой и яйцами. Для этого, капусту тонко нашинкуйте и обжарьте до желаемой степени готовности.
Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Форму для запекания (диаметр 22-26 см.) смажьте маслом, дно и бока посыпьте мукой или манкой. Налейте примерно половину порции теста.
Полейте начинку оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.
Оценить рецепт Заливной пирог
4.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ