мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливной пирог



Приготовил:  
12.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу показать, как приготовить заливной пирог с начинкой из мяса и овощей. Это простой и быстрый пирог, который готовится менее, чем за час, для семейного ужина или на заксуку для друзей.

Описание приготовления:

По желанию к начинке можно добавить пучок зелёного лука, укроп или петрушку. Начинка из заданных продуктов и так получится довольно сытной и сочной. Но по желанию можно добавить в неё еще отваренные вкрутую яйца, они обоготят её вкус.
Такой пирог очень вкусно кушать тёплым, однако он хорош и в качестве холодной закуски. Его можно употреблять с горячими супами и бульоными.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица / Говядина / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Сырок плавленый — 1 Штука
  • Сердца куриные — 200 Грамм
  • Печень говяжья — 200 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Заливной пирог"

Заливной пирог - фото шаг 1
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Начинайте обжаривать овощи на растительном масле. Тем временем вымойте и некрупно нарежьте сердца и печень. Обжарьте мясо на сковороде до полуготовности. Затем вымойте и нарежьте шампиньоны, отправьте их на сквороду и обжарьте.
Заливной пирог - фото шаг 2
Приготовьте тесто. В миску выложите сметану и майонез. Добавьте туда куриное яйцо, постепенно начинайте высыпать в тесто муку. Тесто должно получиться, как густая сметана по консистенции.
Заливной пирог - фото шаг 3
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Поставьте духовку разогреваться, выставив температуру на 180 градусов. На дно формы налейте половину теста, выложите на тесто начинку, а сверху натрите охлаждённый плавленый сыр. Затем налейте вторую часть теста.
Заливной пирог - фото шаг 4
Пирог поставьте в духовку и выпекайте около 30 минут. Затем следите за его цветом. Как только верхушка приобретёт аппетитный золотисто-коричневый оттенок, пирог можно считать готовым. Достаньте и слегка остудите пирог, затем нарежьте его и подавайте к столу.

Оценить рецепт Заливной пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Заливной пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ира Ковальчук 18.07.2016 10:52 «Ответить

А разрыхлитель не нужно добавлять в тесто?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
печенье ежики рецепт с фото

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
как приготовить холодный литовский борщ