мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливное из осетра



Добавил:  
06.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

"Какая гадость - эта ваша заливная рыба!". Цитата из любимого фильма сделала это блюдо обязательным на праздничном столе, особенно новогоднем. Так давайте научимся готовить заливное из осетра.

Описание приготовления:

Итак, начнём приготовление любимого блюда. Поверьте, если вы ещё не пробовали заливное из осетра, то вы не разочаруетесь! Не смотря на то, что сейчас заливное делают из всего, прямо как пиццу. Заливное из осетра особенное. Осётр-рыба насыщенная витаминами. И в зимнее время обязательно нужно готовить блюда из этой неприхотливой рыбки. Приступим.
1. Залейте желатин холодной кипячёной водой. Оставьте в стороне набухать.
2. На набухание желатина уйдёт примерно час, за это время мы успеем сделать всё остальное. Помойте и почистите осетра.
3. Отрежьте голову и хвост. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте вариться.
4. Остального осетра разделайте, порежьте на небольшие кусочки, почистите от костей.
5. Как только бульон закипит, снимите образовавшуюся пенку. Выньте голову и хвост. Вместо них положите в бульон кусочки рыбы, коренья и лавровый лист.
6. Вместе с рыбой сварите и морковь, в том же бульоне. Да, не забудьте посолить и поперчить бульон.
7. Нарежьте половинку лимона тонкими ломтиками, из другой половинки выдавите сок.
8. Готовые варёные осетра и морковь достаньте и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.
9. В бульон вылейте разбухший желатин, варите на медленном огне до полного растворение желатина. Очень важно следить за тем, чтобы вода не закипела.
10. Сложите кусочки рыбы, ломтики лимона, морковь и зелень по вкусу в форму для заливного.
11. Залейте бульоном и оставьте в холодильнике минимум на полтора часа.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Осетр
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 1 Литр (Любой на ваш вкус.)
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Осётр — 1 Килограмм
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Свежая зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Заливное из осетра:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
суп с фасолью в мультиварке

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
творожная запеканка с вишней