мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливное из креветок



Добавил:  
06.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Изысканное и удивительное блюдо для настоящих гурманов! Заливное из креветок готовится по принципу любого другого заливного, только получается намного вкуснее. Попробуйте.

Описание приготовления:

Хочу предупредить вас, что если вы будете использовать замороженные креветки, то у вас не получится никакого бульона. Это будет варево из консервантов и красителей. Поэтому настоятельно рекомендую вам использовать хорошие мало мороженные или свежие креветки. К счастью, сейчас их легко найти в любом большом супермаркете. Простые замороженные креветки в пакетах больше подойдёт для салатов, где они не самый важный ингредиент и сочетаются ещё с другими. Но бульон для заливного варится из креветок, и поэтому это уже совсем другой разговор. И другой вкус. Ради эксперимента можете попробовать сварить замороженные креветки из холодильников, попробуйте бульон... стоит ли вообще говорить о какой-то разницы? Он даже по цвету вам не подойдёт. А креветки свежие или мало мороженные, насыщенные вкусом и не обработанные искусственными консервантами и красителями понравятся вам одним своим запахом! Представьте, каким ароматным получится само заливное из креветок!
Приступим.
1. Если ваши креветки в панцирях, почистите их.
2. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и поперчите её, закиньте креветки.
3. В отдельной кастрюльке сварите морковь. Можете варить её в мундире.
4. После второго закипания поварите креветки ещё две минуты и достаньте из кастрюли.
5. Сложите креветки в чашку и поставьте в прохладное место. Например, возле окна или на балконе, если нет мороза.
6. Бульон процедите. Затем, уже чистый, снова верните в кастрюлю, варите на среднем огне, добавляя желатин и размешивая его. Варите так до полного растворения желатина.
7.Морковь нарежьте тонкой соломкой или форменными кружочками, для красоты заливного.
8. Приготовьте форму, в которой хотите подавать заливное из креветок.
9. Сложите туда креветки, морковь и веточки свежей зелени.
10. Залейте бульоном и отправьте в холодильник застывать.
11. Застывает заливное из креветок минимум полтора часа.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты:

  • Бульон из креветок — 1 Литр
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Креветки — 0,5 Килограмма (Не берите замороженные креветки, возьмите в хорошем рыбном магазине пол кило настоящих свежих или мало мороженных креветок.)
  • Морковь — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Заливное из креветок:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
драники картофельные с фаршем

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
блюда из цветной капусты в духовке