мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Закваска для хлеба на изюме

Закваска для хлеба на изюме



Приготовил:  
16.01.2016
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Натуральная закваска для хлеба на изюме - это альтернатива дрожжевому опарному тесту. Готовится практически по такому же принципу и не требует особых кулинарных навыков.

Описание приготовления:

Если вам нужно приготовить закваску без дрожжей, используйте изюм. Правда времени на приготовление такой закваски уходит до 48 часов. На ней можно выпекать хлеб, который получится очень пышным и вкусным. Смотрите рецепт, как приготовить закваску для хлеба на изюме — ниже.


Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 1,5  Чайных ложки
  • Теплая вода — 1  Стаканов

Количество порций: 1

Как приготовить "Закваска для хлеба на изюме"

Закваска для хлеба на изюме - фото шаг 1
1. Отличная замена дрожжам - закваска на изюме. Итак, замачиваем изюм минут на 20-30 в воде.
Закваска для хлеба на изюме - фото шаг 2
2. Теперь в теплую воду, оставшуюся после замачивания изюма, добавляем сахар и муку. Размешиваем до тех пор, пока не получится консистенция сметаны.
Закваска для хлеба на изюме - фото шаг 3
3. Оставляем получившуюся массу в теплом месте на 48 часов. Закваска должна за это время увеличиться вдвое.
Закваска для хлеба на изюме - фото шаг 4
4. Вот теперь можно на ней выпекать хлеб.

Оценить рецепт Закваска для хлеба на изюме:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Закваска для хлеба на изюме"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вера Андреева 17.02.2017 12:45 «Ответить

Здравствуйте,сколько потом оставлять закваски на сквашивания новой и как ее кормить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вера Андреева 17.02.2017 12:40 «Ответить

Здравствуйте,сколько потом оставлять закваски на сквашивания новой и как ее кормить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Мальченко 14.03.2016 16:05 «Ответить

думаю, что да) обычно так и делается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Мылова 11.03.2016 13:37 «Ответить

Муж печет хлеб на вечной ржаной закваске и из опары берет закваску ,а тут так же можно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Мальченко 14.03.2016 11:44 «Ответить

Возможно не совсем поняла, что Вы хотите уточнить ;) Такая закваска (как, собственно, и опара) используется как начальный состав для приготовления теста.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Мылова 11.03.2016 13:36 «Ответить

а закваска из опары получиться???есль закваска на изюме делалась???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
постный суп рецепт

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
говяжий бульон
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти