мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Закваска для хлеба на изюме

Закваска для хлеба на изюме



Добавил:  
16.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Натуральная закваска для хлеба на изюме - это альтернатива дрожжевому опарному тесту. Готовится практически по такому же принципу и не требует особых кулинарных навыков.

Описание приготовления:

Если вам нужно приготовить закваску без дрожжей, используйте изюм. Правда времени на приготовление такой закваски уходит до 48 часов. На ней можно выпекать хлеб, который получится очень пышным и вкусным. Смотрите рецепт, как приготовить закваску для хлеба на изюме — ниже.


Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 1,5  Чайных ложки
  • Теплая вода — 1  Стаканов

Количество порций: 1

Как приготовить "Закваска для хлеба на изюме"

Закваска для хлеба на изюме - фото шаг 1
1. Отличная замена дрожжам - закваска на изюме. Итак, замачиваем изюм минут на 20-30 в воде.
Закваска для хлеба на изюме - фото шаг 2
2. Теперь в теплую воду, оставшуюся после замачивания изюма, добавляем сахар и муку. Размешиваем до тех пор, пока не получится консистенция сметаны.
Закваска для хлеба на изюме - фото шаг 3
3. Оставляем получившуюся массу в теплом месте на 48 часов. Закваска должна за это время увеличиться вдвое.
Закваска для хлеба на изюме - фото шаг 4
4. Вот теперь можно на ней выпекать хлеб.

Оценить рецепт Закваска для хлеба на изюме:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Комментарии :

Ирина Мылова 11.03.2016 13:36 «Ответить

а закваска из опары получиться???есль закваска на изюме делалась???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Мылова 11.03.2016 13:37 «Ответить

Муж печет хлеб на вечной ржаной закваске и из опары берет закваску ,а тут так же можно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 14.03.2016 11:44 «Ответить

Возможно не совсем поняла, что Вы хотите уточнить ;) Такая закваска (как, собственно, и опара) используется как начальный состав для приготовления теста.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлия 14.03.2016 16:05 «Ответить

думаю, что да) обычно так и делается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
постный суп рецепт

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
говяжий бульон