мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Грибы / Икра из грибов на зиму

Икра из грибов на зиму



Добавил:  
12.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Грибная икра - это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру.

Описание приготовления:

Грибная икра - одна из лучших популярных закусок. Но кушать икру можно не только в сезон грибов, но и зимой, если приготовить её впрок. Чтобы приготовить вкусную икру из грибов на зиму, придется немного потрудиться, но зато у вас будет отличная закуска или начинка для пирогов. Для такой икры подходят любые грибы, но самая ароматная и вкусная получается из опят. Следуйте советам в рецепте, и у вас будет отличная грибная икра зимой.


Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Опята свежие — 2,5 Килограмма
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Растительное масло — 2 Стакана
  • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Уксусная эссенция 70% — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Икра из грибов на зиму"

Икра из грибов на зиму - фото шаг 1
Опята необходимо хорошо перебрать и варить около 30-40 минут в подсоленной воде. Затем воду сливаем.
Икра из грибов на зиму - фото шаг 2
Пока варятся грибы, займемся овощами: перекрутим на мясорубке очищенные морковку и лук.
Икра из грибов на зиму - фото шаг 3
В казан наливаем 1 стакан растительного масла и перекладываем перекрученные овощи. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут.
Икра из грибов на зиму - фото шаг 4
Грибы тоже измельчаем при помощи мясорубки, добавляем их в казан к овощам. Туда же добавляем второй стакан растительного масла, перец и соль (по вкусу).
Икра из грибов на зиму - фото шаг 5
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки, добавляем уксус, всё перемешиваем. Раскладываем готовую икру в стерилизованные банки, закрываем крышками.

Оценить рецепт Икра из грибов на зиму:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
как приготовить мойву

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепты с кабачков