Икра из грибов на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибная икра - это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру.
Описание приготовления:
Грибная икра - одна из лучших популярных закусок. Но кушать икру можно не только в сезон грибов, но и зимой, если приготовить её впрок. Чтобы приготовить вкусную икру из грибов на зиму, придется немного потрудиться, но зато у вас будет отличная закуска или начинка для пирогов. Для такой икры подходят любые грибы, но самая ароматная и вкусная получается из опят. Следуйте советам в рецепте, и у вас будет отличная грибная икра зимой.Состав / Ингредиенты:
- Опята свежие 2,5 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 3 Штуки
- Растительное масло 2 Стакана
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Чеснок 5 Зубчиков
- Уксусная эссенция 70% 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
Количество порций
3
Как приготовить "Икра из грибов на зиму"
Опята необходимо хорошо перебрать и варить около 30-40 минут в подсоленной воде. Затем воду сливаем.
В казан наливаем 1 стакан растительного масла и перекладываем перекрученные овощи. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут.
Грибы тоже измельчаем при помощи мясорубки, добавляем их в казан к овощам. Туда же добавляем второй стакан растительного масла, перец и соль (по вкусу).
Оценить рецепт Икра из грибов на зиму
4.0,
всего
19
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды с паштетом и огурцом
Салат из сныти
Вьетнамский салат с лапшой
Фаршированный перец (простой рецепт)
Фаршированные баклажаны с морковью и капустой
Бутерброды с паштетом и огурцом
Салат из сныти
Вьетнамский салат с лапшой
Фаршированный перец (простой рецепт)
Фаршированные баклажаны с морковью и капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить