мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Закуска "Морковь"



Приготовил:  
25.12.2012
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Закуска «Морковь» - очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому - вооружаемся рецептом и готовим! :)

Описание приготовления:

Я очень люблю всевозможные оригинальные закуски на праздничных столах и вообще застольях - как по мне, именно от них, а не от основных блюд, зависит впечатление, остающееся у гостей. Поэтому красивые и эффектные закуски на столе - это моя фишка.

В данном случае, предлагаю приготовить закуску "Морковь" - не столько вкусную, сколько оригинальную. Хотя, конечно, если начинку сделать вкусной - то и закуска будет роскошной. Однако главное здесь, тем не менее - это внешний вид. А он - очень оригинальный и необычный. А главное - что готовится эта красота достаточно просто, без никаких особых хлопот.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 Грамм
  • Пищевой краситель (оранжевый) — - По вкусу (можно не добавлять)
  • Листья салата — - По вкусу
  • Начинка — 250 Грамм (любая - сладкая или несладкая)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Закуска "Морковь""

Закуска "Морковь" - фото шаг 1
Размораживаем слоеное тесто.
Закуска "Морковь" - фото шаг 2
Разрезаем наше тесто на 6 длинных полосок, каждую из которых скатываем в жгут.
Закуска "Морковь" - фото шаг 3
Берем специальный металлический конус, оборачиваем его нашим тестом. До края конуса советую не доходить - иначе будет трудно потом снять тесто с конуса.
Закуска "Морковь" - фото шаг 4
Красим тесто оранжевым пищевым красителем (можно этого и не делать). Выпекаем тесто 15 минут при 180-200 градусах.
Закуска "Морковь" - фото шаг 5
Нашу запеченную красоту достаем из духовки, остужаем. Конусы извлекаем.
Закуска "Морковь" - фото шаг 6
Нашу начинку (я делала начинку несладкой, добавляла куриный салат) кладем в целлофановый пакет, делаем в уголке дырочку - для того, чтобы было проще наполнять наше тесто.
Закуска "Морковь" - фото шаг 7
Наполняем конусы начинкой.
Закуска "Морковь" - фото шаг 8
Для пущей красоты в каждый конус вставляем по листику салата. Закуска "Морковь" готова. Подавать к столу в холодном виде.

Оценить рецепт Закуска "Морковь":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 466

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Нина 05.07.2014 17:25 «Ответить

Спасибо за оригинальный рецепт. Из комментариев - отдельное спасибо за совет,как сделать самой конусы,это актуально. Обязательно сделаю - скоро жду гостей.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 04.07.2014 11:17 «Ответить

Оригинальный внешний вид. А как на вкус...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оксана 25.04.2014 18:01 «Ответить

класс супер очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
валюша 21.03.2013 17:48 «Ответить

Красотища.Вкуснотища!!! :smile: :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 18.03.2013 16:22 «Ответить

Очень понравился рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 03.03.2013 13:18 «Ответить

Понравился рецепт своей оригинальностью. Приготовила как раз для праздничного стола. Конусы сделала сама: плотную бумагу (брала чистый лист офисной бумаги сложенный пополам) свернула в виде воронки (из одного листа получилось 2 конуса), а потом обернула ее фольгой для запекания.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 21.02.2013 09:32 «Ответить

Люблю все оригинальное, красивое, можно ли чем нибудь заменить конусы? :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ямария 22.01.2013 10:25 «Ответить

А где купить конусы-для выпекания?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ямария 22.01.2013 10:23 «Ответить

Очень круто!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 07.01.2013 18:53 «Ответить

Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катарина 26.12.2012 09:36 «Ответить

Понравилось, оригинально.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
FinancePleve 13.01.2017 15:10 «Ответить

Всем привет) Закуска "Морковь" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
куриные грудки рецепты приготовления

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
блюдо из карпа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти